Дети рисуют полицию

13

В Петербурге подвели итоги юбилейного творческого конкурса «Мои родители работают в полиции» среди детей сотрудников Северо-Западного управления на транспорте.

В нынешнем году творческий конкурс стал юбилейным. На протяжении десяти лет юные художники – дети сотрудников органов рисуют своих родителей находящимися на службе. Кто-то из тех, кто участвовал в первых конкурсах, уже вырос и тоже посвятил свою жизнь служению Отечеству. Им на смену пришли другие мальчишки и девчонки, которые стремятся продемонстрировать всему миру, как сильно они любят своих родителей, что они у них самые лучшие.

Представители жюри признались, что определить лауреатов отборочного тура среди семидесяти молодых художников было очень трудно. Все рисунки были интересными и позитивными, а также ярко отображали службу по обеспечению правопорядка на железнодорожных и речных вокзалах, в поездах, аэропортах и дежурных частях.

В результате победителями отборочного тура стали дети стражей магистралей столицы Золотого кольца России – Ярославля: Сафонова Соня (работа под названием – «Мой папа и верный помощник»), Саврацкая Алиса («Дружная семья»), Исаева Дарья («Наши поезда под надежной защитой»).

Работы победителей первого этапа направлены в МВД России, где компетентным жюри, в состав которого традиционно входят члены Общественного совета при МВД России, представители Студии художников им. В. В. Верещагина МВД России, Центрального музея МВД России, будут отобраны лучшие работы. В оценке работ также смогут принять участие интернет-пользователи – посетители официальных аккаунтов МВД России в социальных медиа.

В преддверии профессионального праздника МВД России – Дня сотрудника органов внутренних дел – из лучших детских работ будет организована выставка в фойе главного здания министерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here