Чаще всего заказывают бананы и молочные продукты

29

Горожане все чаще заказывают продукты на дом. По данным одного из популярных сервисов доставки еды, с начала года по всем районам Санкт-Петербурга было совершено 387 872 доставки, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество заказов продуктов совершили жители Кировского района. На втором месте Приморский район, на третьем – Красносельский. Что касается улиц, с которых чаще всего поступают заказы, то это – проспекты Ленинский, Комендантский и Ветеранов.

На четвертом месте – Московский проспект. Затем идет улица Коллонтай, за ней – Кораблестроителей, Богатырский проспект, проспект Просвещения, Кушелевская дорога и замыкает десятку улица Савушкина.

Основные факторы, которые оказывают влияние на количество заказов, – густонаселенность района и количество в нем магазинов. Чем меньше торговых точек в микрорайоне, тем чаще люди прибегают к услугам служб доставки еды. Например, длина Ленинского проспекта 10 км. Это – одна из самых длинных и густонаселенных улиц в городе, и соответственно, оттуда поступает больше всего заказов. В то же время с Комендантского проспекта, протяженность которого 2,5 км, заказывают на 26 процентов больше, чем с проспекта Просвещения, который длиннее в три раза. В этом случае играет роль не только плотность населения, но и количество магазинов в данном районе. В десятку улиц, жители которых заказывают еду на дом чаще всего, в первую очередь входят магистрали, где большое количество многоэтажных новостроек.

Набор продуктов, которым отдают предпочтение горожане, зависит от сезона, но ключевые позиции всегда одинаковы: фрукты, овощи и молочные продукты. Первое место занимают бананы, они присутствуют почти в четверти заказов. Также часто заказывают морковь, перец, молоко, творог и сметану. Средний чек заказа – 3866 рублей.

«Районы Петербурга пока различаются по темпам проникновения e-grocery (продажа товаров повседневного спроса и продуктов онлайн – Прим. Ред.). На центральных улицах находится небольшое количество гипермаркетов, из которых доступна доставка. Мы планируем увеличить количество партнеров, чтобы расширить предложение и сократить время доставки для жителей этих магистралей», – сказал Григорий Кунис, сооснователь и управляющий крупнейшего в Санкт-Петербурге сервиса доставки продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here