«Зениту» нужно побеждать

23

В четвертом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов «Зенит» на своем поле проиграл немецкому клубу «РБ Лейпциг» со счетом 0:2 и опустился на третье место в турнирной таблице группы G. Теперь, чтобы пробиться в плей-офф главного еврокубка, команде Сергея Семака надо побеждать в двух оставшихся встречах, но для этого нужно играть совсем по-другому, нежели в домашнем матче против немцев, – в этом уверен бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– «Лейпциг» выиграл заслуженно, а у нашей команды, пожалуй, даже не было шанса на ничью. По идее «Зенит» выходил играть решающий матч – ему обязательно нужна была победа. Однако наши футболисты, такое ощущение, думали в первую очередь о том, чтобы не пропустить. У «Зенита» на поле фактически было восемь игроков обороны, то есть, грубо говоря, он играл по схеме 8 – 1 – 1. Дзюба с Азмуном фактически оказались на другом острове, до которого всем остальным было не добраться. В результате у нашей команды вообще ничего не получалось в атаке, она полностью отдала мяч. «Лейпцигу» нельзя было давать играть на нашей половине поля. Немцев надо было прессинговать уже в центральном круге. «Зенит» же встал ввосьмером возле своей штрафной – «Лейпцигу» этого только и надо было.

Наша команда первый угловой заработала только на 25-й минуте. А единственную ошибку гости допустили в конце первого тайма, когда Дзюба вывел на удар Азмуна, – лишь тогда «Зенит» мог забить. Однако вместо этого тут же пропустил гол после розыгрыша стандарта.

Казалось бы, во втором тайме что-то должно поменяться, «Зенит» заиграет активнее. Но нет, «Лейпциг» вновь взял игру под контроль. Как только наша команда после 60-й минуты попыталась перейти на половину поля соперника, тот провел образцово-показательную атаку и увеличил счет. Так что все по делу. Считаю, дома «Зенит» не имел права так играть, если, конечно, хочет выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Лучше уступить, но придерживаться своего футбола, чем просто подстраиваться под соперника. Наша команда должна заставлять соперника своей игрой, прессингом ошибаться, а не ждать от него подарка. «Зенит» получил хороший урок от немцев. Надеюсь, в следующем домашнем матче – против французского «Лиона», который играет в такой же футбол, как и «Лейпциг», и тоже приедет за победой, – мы увидим более сильную игру нашей команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here