Дети в мире дельфинов

15

В Петербурге существует множество программ по работе с детьми в целях их дополнительной поддержки и развития. Например, в петербургском дельфинарии продолжает свою работу программа реабилитации для детей с различными заболеваниями, в том числе психическими.

Проект «Дети в мире дельфинов» помогает малышам с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, неврозами и нарушениями зрения улучшить самочувствие и постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Такое необычное лечение – это, с одной стороны, общение с животным, которое дает яркие впечатления, а значит сильный эмоциональный толчок к выздоровлению, а с другой – гидротерапия, расслабляющая и тренирующая все мышцы. Конечно, провести время с дельфинами могут не только дети с особенностями развития, но и здоровые ребята – для того чтобы снять психоэмоциональное напряжение, которое возникает из-за высоких психических нагрузок в школе и стрессов в повседневной жизни.

Несмотря на то что занятия проводят опытные инструкторы по авторской программе, где используются знания из различных отраслей науки – нейрофизиологии, физиологии, специальной психологии и педагогики, как и в любом лечении, у дельфинотерапии тоже существуют противопоказания. Например, для детей до четырех-пяти лет плавание с дельфинами может быть опасно. Также от общения с этими животными придется отказаться людям с эпилепсией, инфекционными, кожными и онкологическими заболеваниями, сердечной недостаточностью. Перед началом дельфинотерапии будущим «пациентам» лучше всего посоветоваться с лечащим врачом – именно специалист должен определить, подходит ли ребенку такой метод реабилитации, и выписать «рецепт» на досуг в компании дельфина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here