В Мариинском дворце обсудили актуальные вопросы взаимодействия парламента города и ГУ МВД

35

5 ноября 2019 года в Мариинском дворце состоялась традиционная встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, посвященная Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Роман Плугин, его заместители и начальники управлений ГУ МВД, сотрудники полиции. Тема встречи: «Петербург – открытый город для туризма и труда иностранных граждан».

Открывая встречу, Вячеслав Макаров поздравил присутствующих с Днем сотрудника органов внутренних дел, отметив значительный вклад петербургской полиции в укрепление правопорядка и законности, поддержание общественной стабильности, обеспечение безопасности и спокойствия жителей и гостей Северной столицы. «Благодаря работе сотрудников петербургской полиции наш город считается одним из самых безопасных не только в России, но и во всем мире. На улицах Санкт-Петербурга люди чувствуют себя спокойно и уверенно, ощущают себя защищенными. Это очень важно как для каждого простого человека-петербуржца, так и для всего нашего города, который является одним из крупнейших туристических центров Европы», – подчеркнул Председатель петербургского парламента.

Вячеслав Макаров привел данные социологических опросов, которые говорят о растущем доверии граждан к полиции и, как следствие, к государству в целом. Он поблагодарил руководство и сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за высокий профессионализм и неравнодушное отношение к людям, которым потребовалась помощь правоохранительных органов. «О вас редко вспоминают, когда все хорошо. К вам обращаются с проблемами, трудностями и бедами. К вам приходят, когда стоят задачи, которые не может решить никто, кроме полиции. Приходят, потому что верят – полиция поможет в любое время дня и ночи. Считаю это высшей оценкой вашей профессиональной деятельности», – сказал Председатель Законодательного Собрания.

Вячеслав Макаров отметил высокое значение совместной работы петербургского парламента и Главного управления МВД в рамках Соглашения о взаимодействии для  совершенствования законодательной базы и повышения эффективности правоохранительной деятельности в Санкт-Петербурге. В ходе этого сотрудничества был подготовлен целый ряд важных законопроектов и поправок, которые нашли свое отражение как в городском, так и в федеральном законодательстве.

«Сегодня мы обсуждаем перспективы взаимодействия в одном из важнейших для нашего города направлений – развитии Санкт-Петербурга как международного туристического и экономического центра. Ежегодно в наш город приезжают более 8 миллионов туристов из России и зарубежных стран, стабильно растут потоки трудовых мигрантов. Наша общая задача – сделать так, чтобы все эти показатели работали на пользу Санкт-Петербургу и России», – подчеркнул актуальность заявленной темы встречи Председатель петербургского парламента.

Роман Плугин, в свою очередь, поблагодарил Председателя и депутатов Законодательного Собрания за внимание, которое парламентарии проявляют к работе и нуждам сотрудников правоохранительных органов. Он отметил особую важность ежегодных встреч в Мариинском дворце для повышения уровня безопасности в Санкт-Петербурге, поскольку в их рамках обсуждаются практические шаги, направленные на развитие как законодательной, так и материальной базы, необходимой для правоохранительной деятельности.

Участники встречи обсудили предложения по совершенствованию законодательного обеспечения работы в сфере миграции и туризма, усилению борьбы с карманными кражами и совместной подготовке города к  проведению массовых международных мероприятий, запланированных на 2020 год.

В завершение мероприятия лучшим сотрудникам Главного управления МВД были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также Благодарности Законодательного Собрания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here