За вашим любимцем присмотрит котоняня

50

Гостиницы для животных повышают сервис

В этом году одна из сетей гостиниц для животных открыла свои филиалы в Петербурге. И в случае срочной командировки, отъезда к близким или продолжительного отпуска теперь не нужно обзванивать друзей и родственников с просьбой оставить любимого питомца на пару недель. За приемлемую цену собаку, кошку или даже рыбок можно доверить профессионалам. Они не только обеспечат уход, но и предоставят ежедневные фото- и видеоотчеты. И даже при желании могут провести день рождения для вашего питомца. О том, что такое качественный сервис по содержанию животных, «Вечёрка» поговорила с управляющей одной из таких гостиниц – Аленой Вологдиной.

Зоогостиницы до Петербурга добрались с небольшим опозданием. Они работают уже в тридцати городах России и Белоруссии. Здесь же появились только этим летом.

– Зообизнес в России – это настолько не затронутая ниша, что входить с нуля было просто страшно. Нам предстоит огромная работа, чтобы показать на своем примере, какой сервис может быть: все четко, качественно и без нареканий, да еще и за разумные деньги, – рассказывает Алена Вологдина. – В Санкт-Петербурге на данный момент работают четыре гостиницы. Отели принимают питомцев практически всех видов – от рыбок до собак, включая экзотические.

Главное отличие гостиниц нашей сети – это наши номера. Они представляют собой застекленный бокс – гипоаллергенный, в отличие от пластика, дерева и других материалов, не впитывающий влагу и запахи. Уборка номеров происходит от двух раз в сутки. Во всех гостиницах 12 часов в день работают бактерицидные облучатели воздуха. При выезде питомцев номера вымываются дезинфицирующими средствами. Также везде работают усиленные вытяжки, и животные не маринуются в номерах, у них всегда есть свежий и чистый воздух.

Прогулки с собаками производятся исключительно по согласованному графику с хозяином, отмечаются в акте приема-передачи животного. Во всех гостиницах можно приобрести товары для животных, если забыли что-то взять с собой. Есть даже услуги спа: чистка ушек и глазок, подстригание коготков, услуги груминга, тримминга, вычеса животных. Также мы можем отвезти вашего питомца домой благодаря друзьям из зоо-такси.

Важно, что следить за любимым питомцем хозяин может чуть ли не в режиме реального времени.

– Каждый день хозяевам отправляется фото- и видеоотчет о его питомце. Если вы хотите пообщаться с ним по видеосвязи – нет проблем. В номерах есть круглосуточное наблюдение – при заселении вам устанавливают приложение на телефон, которым можно пользоваться из любой точки мира. Все котоняни у нас имеют ветеринарное образование и при въезде в гостиницу проверяют животное, если есть подозрения на болезнь, у животного могут померить температуру. Также котоняни проверяют паспорт животного на наличие прививок и проведенную дегельминтизацию. После сдачи питомца в отель вам выдают чек и договор – это подтверждение того, что ответственность за вашего питомца на время проживания в наших гостиницах мы берем на себя. Вообще мы принимаем кошек, собак средних и мелких пород, грызунов, птиц, рептилий. В топе у нас, конечно, кошки, затем собаки. Были случаи, что хотели оставить суриката и африканского ежа, но заселение не состоялось: не все прививки были сделаны.

Стоимость гостиниц не самая высокая. Но при этом предложение пока опережает спрос.

– Так как октябрь – ноябрь – низкий сезон и отсутствует наработанная клиентская база, заполняемость гостиницы в среднем от пятнадцати процентов, – отмечает Алена. – Но главная причина – недостаточная информированность. Номер для грызуна (одна клетка) в сутки у нас стоит 300 рублей, номер «комфорт» – от 399 рублей, «люкс» с видеонаблюдением – от 549 рублей, номер для собаки – от 649 рублей. Свадьбы животных? В Москве такая услуга действительно пользуется популярностью. В Санкт-Петербурге таких мероприятий еще не было, однако мы готовы по запросу клиента организовать праздник-кототусовку. Санкт-Петербург – город с огромными возможностями для развития бизнеса, и, естественно, я надеюсь на успех нашего проекта.


Дмитрий ЗИМИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here