Комплекс зданий для Верховного суда построят на Смольной набережной

39

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, во исполнение поручения президента России Владимира Путина по организации работы по строительству комплекса зданий для Верховного суда Российской Федерации в Петербурге, проводят подготовительные работы. По предложению губернатора Петербурга Александра Беглова они утвердили исключение территории «сад на Неве на Смольной наб. севернее Орловской ул.» из перечня зеленых насаждений общего пользования. Именно здесь будет располагаться Верховный суд.

Напомним, что ранее обсуждался вопрос о его месте расположения на Мытнинской набережной. Однако 23 апреля 2019 года во время своего визита в родной город Владимир Путин решил, что здесь, в историческом месте речной пристани «Тучков буян», должен быть арт-сквер с зоной отдыха для петербуржцев без застройки. А строительство комплекса зданий Верховного суда решено было перенести.

Представитель Смольного в городском парламенте Юрий Шестериков сообщил, что после исключения участка площадью 2,85 га на Смольной набережной обеспеченность жителей Центрального района зелеными насаждениями не уменьшится, а увеличится с 4,42 кв. м на человека до 4,46 кв. м на человека за счет того, что поправками к законопроекту предусмотрены компенсационные меры. Эти поправки были рассмотрены на внеочередном заседании Законодательного собрания, которое состоялось сразу после окончания основного. Корректировки выразились в добавлении в перечень зеленых насаждений общего пользования шести дополнительных территорий. Это сквер на улице Черняховского, бульвар по наб. Обводного канала от Кременчугской улицы до линии Октябрьской железной дороги, бульвар на Синопской набережной у Большеохтинского моста, сквер у моста Александра Невского, бульвар на Воскресенской набережной и бульвар на Захарьевской улице от Литейного проспекта до Потемкинской улицы.

Петербуржцы должны знать, приобретая билет в кинотеатр, сколько будут длиться рекламные ролики товаров потребления и премьерных показов других фильмов, а показ выбранной ими киноленты должен начинаться в точно указанное время. По мнению председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова, у граждан должен быть выбор, ведь в отличие от телевизора, в котором можно переключиться с рекламы на другой канал, в кинотеатре такой возможности нет. Хотя основные каналы ТВ граждане смотрят бесплатно, а в кинотеатр приобретают билеты. Депутаты городского парламента проголосовали за направление федеральным коллегам в Госдуму законодательной инициативы о внесении изменений в Закон «О рекламе».

Как пояснил депутат Денис Четырбок, распространенная практика в кинотеатрах фактически является введением потребителей в заблуждение относительно начала киносеанса. Обсуждая инициативу с коллегами, из временного интервала от 15 до 35 минут петербургские парламентарии выбрали вариант разрешенного времени показа рекламных роликов в 20 минут. Но и на афишах, и на билетах должна публиковаться информация об этом. И сеансы того фильма, на который пришли граждане, должны начинаться вовремя.

Также депутаты поделились впечатлениями от последних просмотренных кинолент и рассказали о любимых фильмах. Денис Четырбок сообщил, что посмотрел в прокате новый фильм «Джокер». А глава петербургского парламента Вячеслав Макаров рассказал, что ему нравятся фильмы «В августе 41-го» и «Время первых».


Александра МЕДВЕДЕВА, фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here