В Москве завершился межрегиональный этап национальной премии «Russian Event Awards 2019», где самые яркие события Северной столицы одержали победу над 160 конкурентами. Жюри отдали первые места фестивалю огня «Рождественская звезда» и ежегодному фестивалю 3D-маппинга «Чудо света». Эти мероприятия первенствовали в номинациях «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал» и «Лучшее туристическое событие, посвященное Году театра».

В финале петербургские фестивали боролись за первые места с мероприятиями, прошедшими в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах – всего в 34 регионах России. Победители регионального этапа национальной премии выйдут в финал федерального этапа. Также баллы получат регионы, где проводились самые яркие события, – эти баллы станут частью рейтинга в заключительном конкурсе «Russian Event Awards 2019», который пройдет 15 – 17 ноября в Самаре.

Ну а Северная столица в первые выходные следующего месяца снова примет любимый горожанами и туристами фестиваль «Чудо света», который сможет претендовать на победу в национальной премии в следующий раз. Этой осенью он вернется на Дворцовую площадь, которая последний раз становилась холстом для световых художников в 2017 году. 2 и 3 ноября в самом сердце города раскинутся цифровые джунгли, напоминающие мир Пандоры из фильма «Аватар». Во время прогулки по виртуальному саду зрители смогут увидеть гигантские диджитал-цветы, деревья, «нарисованные» светом, и фантастические растения. Петербуржцам и гостям города художники предложат перенестись в детство, дать волю мечтам и фантазиям. Проводником по саду станет специально разработанное приложение дополненной реальности.

После прогулки по цифровым джунглям зрителей встретит 3D-представление на фасаде Главного штаба. Его главной темой станут путешествия по неизведанным волшебным мирам.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here