«Локомотив» упрочил свои позиции, обыграв накануне «Ахмат». Теперь команде Семака нужно было во что бы то ни стало переигрывать на своем поле «Ростов». На поле стадиона в Петербурге вышли: Кержаков, Сантос, Иванович, Караваев, Ракицкий, Барриос, Шатов, Оздоев, Азмун, Дриусси и Дзюба.

Первый тайм

На первых пяти минутах зенитовцы провели несколько разведывательных атак, дойдя до ворот Бабурина. До ударов дело не дошло, но прессинг хозяева обозначили предельно четко.

«Ростов» начал осторожно и до ворот Кержакова не добирался. Статистические данные показали интересный факт: «Зенит» ни в одном из матчей нынешнего сезона не пропускал голы в первом тайме. Эти статистические данные немного успокаивали.

На 13-й минуте Хаджикадунич получил желтую карту за то, что свалил в собственной штрафной Дзюбу, и Карасев совершил очередной поступок, который он так любит – показал на одиннадцатиметровую отметку. ВАР, работавший на матче, ситуацию не изменил. Дзюба сам реализовал штрафной удар – 1:0, «Зенит» повел в счете.

На 17-й минуте Оздоев получил желтую карточку. И через несколько минут такой же «горчичник» получил Еременко.

На 20-й минуте Дзюба продавил Чмстякова и сделал дубль – 2:0. На этом темп игры гостей и без того невысокий, иссяк окончательно. Ростовчане собрались искать счастья в контратакующей игре.

До конца первого тайма могли забить  и Дриусси, дальним ударом в угол по дуге, и Азмун, прорвавшийся во вратарскую между двух защитников , и Шатов, у которого мяч свалился с ноги.

На 44-й минуте связка Дриусси – Дзюба – Азмун снова стала результативной. Сердар с острого угла поразил ворота Бабурина – 3:0.

Второй тайм

На 48-й минуте Дзюбаснова забил, но из положения «вне игры». Философия футбола с ВАРом рухнула полностью. Судить в пользу атакующей команды никто отныне не будет – все станут уповать на ВАР. И снова Дзюба стал жертвой инновационной технологии.

54-я минута Барриос получил желтую за игру рукой. После 50-й минуты «Ростов» ускорился и начал «покусывать» хозяев поля. Но 62-я минута снова стала печальной для гостей – Караваев огорчил соперников, сделав счет совсем неприличным – 4:0.

На 70-й минуте вместо Шатова вышел Кузяев. Затем Сутормин заменил Оздоева.

Ничему ростовчане не научились. На 78-й минуте Чистяков прилег на Дзюбу и снова зрители увидели пенальти. Дзюба бил бил и не забил. Но Бабурин вышел из ворот до свистка. Пенальти назначили перебить. Ужасный удар по вратарю, Егора было откровенно жалко. Но Карасев был неумолим. А трибуны скандировали «Бабурин!». Козлов попутно получил карту за споры. Дзюба прострелил на силу и счет стал 5:0, а Артем записал на свой счет хет-трик.

На 82-й минуте Ивановичу показали желтую и назначили пенальти в ворота «Зенита». Еременко пробил Кержакова – 5:1. На 85-й минуте Ерохин вышел на поле вместо Дриусси. 

На третьей дополнительной минуте шестой мяч забил… Барриос! 6:1. Прекрасная игра получилась в этот день на стадионе в Петербурге.

С победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here