В Петербурге стартовал волейбольный Турнир памяти Зиновия Черного

54

В Академии волейбола Платонова (Вязовая ул., 10) стартовал традиционный, 14-й по счету Турнир памяти Зиновия Черного, который дважды приводил петербургский волейбольный «Автомобилист» к золотым медалям чемпионата страны. Вход свободный.

Напомним: Зиновий Ефимович Черный – замечательный специалист, который оставил яркий след в истории волейбольного клуба «Автомобилист». Он родился в эстонском городе Пярну. Заслуженный тренер РСФСР и СССР, кандидат наук. В ленинградском клубе «Автомобилист» работал с 1976 года. И когда в 1989 году великий Вячеслав Платонов уехал работать в Финляндию, Зиновий Черный возглавил команду. В 1992 году он выиграл с «Автомобилистом» чемпионат СНГ, а в 1993-м – чемпионат России.

Петербургский волейбол на турнире представляет дублирующий состав «Зенита». Основная команда завершает подготовку к чемпионату России, в котором она стартует 26 октября. Кроме «Зенита-2» в Академии волейбола Платонова выступают «Динамо-Олимп» из Москвы, «Факел» из Нового Уренгоя и, что особенно интересно, «Черноморский флот» из города Севастополя. Турнир проводится по круговой системе. В частности, 19 октября встречаются «Факел» – «Черноморский флот» (в 16.00) и «Зенит-2» – «Динамо-Олимп» (в 18.00). А 20 октября, в заключительный день состязаний, состоятся матчи «Динамо-Олимп» – «Черноморский флот» (в 11.00) и «Зенит-2» – «Факел» (в 13.00).


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here