Туристы интересуются неизвестным Петербургом

32

По данным мобильного приложения «Петербург 24», пешеходные маршруты по петербургским дворам и парадным стали самыми популярными экскурсиями у индивидуальных туристов, посетивших наш город в этом году.

Такие экскурсии предлагают индивидуальные гиды в центре города. Их продолжительность обычно около 1,5 часа.

Не менее интересным считают туристы и тур, который знакомит с мифами и легендами Петербурга, – его маршрут пролегает от Таврического сада до Исаакиевского собора и длится три часа.

На третьем месте по популярности в этом сезоне – прогулка для любителей фотографий по местам с необычными граффити и арт-объектами. Например, организаторы такой экскурсии предлагают посетить Мозаичный дворик, «Улицу Джона Леннона», которая, как известно, находится на улице Марата, или дворик Нельсона.

На четвертом и пятом местах – исторический двухчасовой экскурс, рассказывающий о строительстве петербургского метро с поездкой от станции «Автово» до «Площади Восстания».

– Индивидуальные маршруты по малоизвестному Петербургу в этом сезоне оказались более популярными у туристов, чем экскурсии с посещением традиционных достопримечательностей. Например, мы заметили, что туристические компании стали предлагать больше разнообразных вариантов прогулок по городским дворам или тематических экскурсий, где гиды раскрывают редкие факты об истории Петербурга. Стали набирать популярность гастрономические и дегустационные маршруты, – рассказал Иван Сибаров, руководитель проекта «Петербург 24». – Также пользуется спросом экскурсия по центру с VR-очками и маршрут по петербургским крышам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here