Каждый пятый призывник – с высшим образованием

39

С начала месяца в России стартовала осенняя призывная кампания – первые новобранцы уже на днях отправились в воинские части, а полностью завершиться кампания должна до 31 декабря. В этот раз служить Отечеству из Петербурга отправятся 2620 юношей. Из всех призывников Северной столицы 524 будущих солдата имеют высшее образование – это примерно каждый пятый. Некоторых из них направят в научные роты в городе, в том числе в Военно-морскую академию им. Кузнецова, Военно-медицинскую академию им. Кирова, Военную академию связи им. Буденного и другие военные учреждения. Еще 1641 человек поедут в режимные части, куда строго ограничен допуск даже самих солдат. К ним относятся стратегические объекты, ракетные войска, объекты противовоздушной обороны, войска Росгвардии, космические, спецназ, ВМФ и другие.

Сборный пункт, куда необходимо прибыть призывникам для распределения, организован по адресу: Загородный проспект, 54. Там будущим солдатам выдадут военную форму. Для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – зеленого. Также юноши получат банковские и персональные электронные карты. После этого призывников доставляют в места службы автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом, строго контролируя состояние здоровья будущих защитников Родины.

Военные комиссары отмечают, что с каждым годом становится все меньше тех, кто уклоняется от службы в армии, наоборот, стать солдатом становится почетным, а сверстники смотрят на уже отслуживших товарищей с уважением. Кроме того, армия сейчас более открыта – родители могут присутствовать на заседаниях призывных комиссий и сопровождать сыновей к воинским частям. А самим солдатам разрешено пользоваться мобильными телефонами, чтобы общаться с родными и друзьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here