19 октября в 19.00 в Театре «На Литейном» состоится бенефис народной артистки России Татьяны Ткач. В этот вечер актриса выйдет на сцену в главной роли в премьерном спектакле «Странная миссис Сэвидж».

Имя Татьяны Ткач знакомо многим профессионалам и любителям театра и кино. Именно она была подружкой Фокса в фильме «Место встречи изменить нельзя», начальницей гарема и любимой женой Абдулы в «Белом солнце пустыни», любовницей генерала Чарноты в «Беге». Эти фильмы давно стали классикой советского кино и бесконечно любимы зрителями.

Поклонники творчества актрисы помнят ее прежние роли в спектаклях Театра «На Литейном»: фру Алвинг в «Привидениях Генрика И.», Фрозину в «Скупом», королеву Елизавету в «Ричарде III», бабушку Тихонову в «Городском романсе», Клаву в постановке «Вера. Надежда. Любовь» и многие другие. Роль Мэртл в спектакле Камы Гинкаса «Царствие земное» она называет своей самой любимой ролью.

Сегодня Татьяна Ткач занята в нескольких спектаклях театра. Она играет Гурмыжскую в «Лесе» (за эту роль она была удостоена Государственной премии России), Софью Коломийцеву в «Семейном портрете», Голду в «Поминальной молитве» и Фонсию Дорси в трагикомедии «Игра в джин».

Спектакль «Странная миссис Сэвидж» по пьесе Джона Патрика поставил Александр Кузин. Главная героиня – миссис Сэвидж – оказывается в сумасшедшем доме, куда ее помещают трое приемных детей. Дети развращены деньгами, и им непонятно желание матери делать людей счастливыми. В сумасшедшем доме она встречается с другими пациентами и понимает, что мир «немного ненормальных людей» оказывается светлее и добрее. Как в любой сказке, плохие герои будут наказаны. А очаровательная миссис Сэвидж сможет возвратиться в мир, чтобы «спешить делать добро».


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here