В рамках официального визита делегации Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Краснодарский край председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров встретился с председателем Законодательного собрания Краснодарского края Юрием Бурлачко. Стороны обсудили перспективы развития взаимодействия двух региональных органов представительной власти в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 5 декабря 2018 года.

«Мы успешно налаживаем контакты как в законотворческой сфере, так и в области экономики, туристской индустрии, образовательных и культурных связей.

Наши субъекты Федерации могут многое предложить друг другу. Петербург – один их крупнейших промышленных центров России, в котором быстрыми темпами возрождается отечественное машиностроение. Краснодарский край обладает сильнейшим агропромышленным комплексом, вносящим огромный вклад в продовольственную безопасность нашей страны.

Кроме того, два морских региона могут на федеральном уровне продвигать инициативы, способствующие развитию береговых зон, судостроения, портовой инфраструктуры и рыболовства.

Уверен, визит петербургской делегации в Краснодар станет важным шагом в укреплении нашего сотрудничества», – прокомментировал итоги встречи Вячеслав Макаров.

Также Вячеслав Макаров встретился с представителями предпринимательского сообщества региона. В ходе встречи обсуждались перспективы расширения делового сотрудничества Петербурга и Краснодарского края и укрепления взаимодействия в сфере развития туризма и логистических комплексов.

По окончании беседы председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга отметил, что два российских региона имеют множество точек соприкосновения в области экономики, которые позволяют говорить о возможности значительного повышения уровня взаимовыгодного сотрудничества.

«Петербург и Краснодарский край – это опорные регионы российской экономики, мощнейшие производственные, логистические и туристические центры страны. Объединив усилия, мы сможем добиться мультипликативного эффекта в развитии как непосредственно на местах, так и в масштабе всей страны. Недаром бизнес проявляет самый живой интерес к участию в реализации межрегиональных проектов.

Одно из самых важных для нас направлений сотрудничества – агропромышленный комплекс. Краснодарский край является богатейшей житницей России, производящей продукцию, которая превосходит по качеству импортное продовольствие. Уверен, большинство петербуржцев будут довольны, если количество продуктов с обозначением «Сделано в Краснодарском крае» увеличится на полках магазинов нашего города.

Сегодня мы обсудили шаги, прежде всего законодательного характера, которые нам вместе предстоит сделать для того, чтобы планы по развитию взаимодействия уже в ближайшее время стали реальностью», – подвел итог встречи Вячеслав Макаров.

Во время посещения Крымского района Краснодарского края Вячеслав Макаров встретился с его главой Сергеем Лесем. Также петербургские парламентарии ознакомились с деятельностью агропромышленного сектора района и ходом реализации проектов по развитию его туристического кластера, в частности направления агротуризма.

Члены петербургской делегации посетили мемориал «Сопка героев», расположенный на высоте 121,4, за которую в мае 1943 года шли особенно ожесточенные и кровопролитные бои. При прорыве «голубой линии» немецкой обороны там погибли более 16 тысяч советских солдат. Петербургские парламентарии почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.

По итогам посещения Крымского района Вячеслав Макаров отметил, что властям муниципалитета удалось найти баланс между бережным сохранением исторических традиций и экологического потенциала с эффективным современным развитием территории. «В районе видна рука настоящего хозяина и дальновидного экономиста, – сказал глава петербургского парламента. – Развитие большого количества фермерских хозяйств и туристического кластера удачно сочетается с трепетным отношением к уникальной природе края. Власти района ведут последовательную работу по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению исторической памяти о поколении победителей. Уверен, наш обмен опытом во всех сферах экономической и культурной деятельности позволит найти новые подходы к решению актуальных задач, которые стоят сегодня перед российскими регионами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here