На рассмотрение Законодательного Собрания внесен проект Закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

64

16 октября 2019 года в Ротонде Мариинского дворца состоялась церемония внесения на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проекта Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель Комитета финансов города Алексей Корабельников и председатель бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Максим Яковлев.

Основные параметры проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год: доходы ‒ 664 миллиардов 700 миллионов рублей, расходы – 701 миллиард 400 миллионов рублей. Четвертый год бюджет представляется на рассмотрение в Законодательное Собрание в электронном виде. В этом году объем документа достиг 59 Гб.

Вячеслав Макаров отметил, что, проект бюджета является основополагающим документом, в соответствии с которым планируется жизнь города. Его принятие означает для Санкт-Петербурга официальный старт в новый финансовый год. Рассмотрение проекта в первом чтении предварительно назначено на 30 октября.

Вячеслав Макаров также подчеркнул, что распорядители бюджетных средств должны обратить пристальное внимание на  процедуру организации конкурсов: «Их необходимо проводить уже после первого чтения. К этому моменту уже должна быть готова проектно-сметная документация и другие нормативные акты. Таким образом, мы сможем в срок исполнять бюджетные программы, не перенося их на весну или лето. Это особенно актуально в вопросах строительства школ, поликлиник, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры», – подчеркнул Председатель петербургского парламента.

Проект бюджета на 2020-2022 годы в целом остается социально ориентированным. При этом увеличатся расходы на развитие Санкт-Петербурга. Средства на реформирование  городского хозяйства, сохранение объектов городского культурно-исторического наследия, повышение  комфортности городской среды, развитие промышленности и туризма планируется повысить до 30% от общего объема бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here