Готовимся к большому футболу

20

Разгромив в отборочном турнире сборные Шотландии (4:0) и Кипра (5:0), сборная России гарантировала себе участие в финальной части чемпионата Европы 2020 года по футболу. А значит будущим летом точно увидим нашу главную национальную команду на арене «Санкт-Петербург». Всего здесь пройдут четыре матча Евро-2020 – три матча группового этапа (13, 17 и 22 июня) и один из четвертьфиналов (3 июля).

Теперь любителям футбола самое время подумать о том, как попасть на стадион. «Вечёрка» уже рассказывала, как продаются билеты на континентальное первенство. Первый этап продаж состоялся летом, и уже тогда на матчи, которые пройдут в Петербурге, был повышенный спрос – в общей сложности подано 994 617 заявок, 81% из которых пришелся на жителей нашей страны, остальные – в основном на болельщиков Англии, Германии и Польши. УЕФА пришлось проводить жеребьевку, чтобы определить счастливых обладателей билетов по итогам первого этапа, ведь вместимость арены «Санкт-Петербург» на Евро-2020 составит около 65 тысяч зрителей.

Вторая партия билетов (960 тысяч на 12 городов-организаторов) поступит в продажу на следующий день после жеребьевки финальной стадии турнира, которая пройдет 30 ноября. Они будут реализованы только среди болельщиков сборных – участниц Евро-2020. Именно с 1 декабря можно будет подавать заявки конкретно на матчи с участием сборной России. Билеты продаются только на официальном сайте: uefa.com/uefaeuro-2020/ticketing.

Но не стоит забывать, что помимо билетов на игры в Северной столице России необходимо оформить паспорт болельщика (Fan ID). Сейчас это можно сделать в Интернете – буквально в конце прошлой недели заработал сайт fan-id.ru, на котором можно оставить заявку на получение паспорта болельщика. Впервые Fan ID был использован на Кубке конфедераций 2017 года, а затем на чемпионате мира по футболу 2018 года. Система прекрасно себя зарекомендовала, и УЕФА решил использовать этот опыт во время Евро-2020. Паспорт болельщика является именным и оформляется бесплатно. Для иностранных зрителей он даст право безвизового въезда в Россию и выезда из страны. В сентябре правительство РФ объявило, что на реализацию Fan ID на матчах чемпионата Старого Света по футболу в Петербурге будет выделено почти 133 миллиона рублей.

Напомним: предстоящий чемпионат Европы по случаю 60-летнего юбилея пройдет в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here