Сотрудники комитета по здравоохранению привились от гриппа

15

В здании комитета по здравоохранению на один день открылся выездной прививочный пункт. Сотрудники комитета на собственном примере решили показать, как важно вакцинироваться от гриппа.

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана прививается от гриппа каждый год. «Я всегда был ярым сторонником вакцинации, – рассказал он. – Считаю, что это правильная гражданская позиция – человек должен нести ответственность за свое здоровье и здоровье своей семьи. В моей семье привиты все. Антипрививочная пропаганда уже привела к негативным последствиям в нашей стране – например, к вспышке кори».

В этом году охват прививками от гриппа вырастет – привить в Санкт-Петербурге в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет федерального бюджета планируется 49,8% населения. Это 2 640 000 человек, в том числе 458 000 детей. Уже привито 22 процента населения города – более 1 100 000 человек.

Лариса Соловьева, начальник отдела по организации амбулаторной помощи взрослому населению комитета по здравоохранению, также не пропустила ни одной прививки от гриппа и гордится тем, что почти не болеет простудными заболеваниями. «Каждый год в Санкт-Петербурге прививается все больше жителей, – говорит она. – Люди хорошо откликаются на наши призывы. Прежде всего мы призываем привиться группы риска – людей, страдающих хроническими заболеваниями, детей и беременных. Иммунитет от гриппа формируется в течение двух недель, и сейчас, пока еще нет подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, самый благоприятный период для вакцинации».


 Фото пресс-службы комитета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here