Эталон футбола от «Зенита»

22

На паузу в чемпионате страны, связанную с играми сборных, «Зенит» уходит в хорошем настроении. Команда Сергея Семака в 12-м туре легко победила в Екатеринбурге местный «Урал» со счетом 3:1. А игра, показанная сине-бело-голубыми в первом тайме, – вообще эталон футбола, уверен бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Мне очень понравился «Зенит» в этом матче за исключением отрезка в начале второго тайма. Наши ребята играли в свое удовольствие, а хозяева поля, наоборот, были неузнаваемы. Не знаю, с чем это было связано. Может, дрогнули перед участником Лиги чемпионов или быстрый гол так подействовал. Первый мяч – это наигранная комбинация. Сантос подал с углового на ближнюю штангу, где располагался Дзюба, тот скинул мяч дальше, и Иванович «расстрелял» уже пустые ворота. Второй гол – вообще шедевр. Оздоев, Шатов и Азмун такую карусель устроили у ворот «Урала», защиту хозяев просто пре­вратили в зрителей! Фантастический для нашей премьер-лиги гол. Отмечу, что Оздоев в очередной раз здорово проявил себя в атаке, хотя он опорный полузащитник. Если раньше мы говорили, что у «Зенита» есть атакующий трезубец Дзюба – Азмун – Дриусси, то сегодня был целый кулак – к этой троице можно смело добавлять Оздоева и Шатова. Олег тоже сейчас здорово прогрессирует – и не удивлюсь, если Станислав Черчесов скоро начнет вызывать его в сборную.

Второй тайм зенитовцы начали чуть вальяжно и поплатились необязательным пропущенным мячом. Но потом взяли себя в руки и довели дело до победы. Когда забивали третий гол, ошибся на выходе вратарь хозяев, и Азмун наказал «Урал» за это. Закономерная победа. Ни к кому из игроков «Зенита» сегодня претензий нет. Кстати, Михаил Кержаков очень уверенно в этот раз сыграл. Это сигнал Луневу, чтобы не расслаблялся.

Кроме того, любопытно было понаблюдать, как «Зенит» по ходу матча варьирует схему игры. Начали матч с расстановкой футболистов – 5 – 3 – 2, но после травмы Мамманы перешли на 4 – 4 – 2. Когда вместо аргентинца на поле вышел Шатов, «Зенит» получил огромное преимущество. Уверен, такое перестроение не было случайным – наш тренерский штаб уже думает о матче Лиги чемпионов против клуба «РБ Лейпциг».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here