Петербуржцы поехали в гости к «Уралу» в Екатеринбург. К команде, которая ни разу в своей истории у сине-бело-голубых не выигрывала. Ни дома, ни в гостях.

Сохранить эту традиция на поле вышли: Кержаков, Караваев, Иванович, Осорио, Сантос, Дриусси, Оздоев, Маммана, Жирков, Азмун и Дзюба. Участие в нескольких турнирах и непрерывная ротация состава делали просмотр матчей «Зенита» интересным, а подчас неожиданным зрелищем. 

Первый тайм

Зенитовцы «взяли быка за рога» уже на третьей минуте матча. После навеса углового Дэюба сделал скидку головой и Иванович вколотил мяч в сетку ворот – 0:1. Система ВАР на этот матч задействована не была, так что матч обещал быть динамичным и проходить без долгих апелляций и остановок.

Быстрый пропущенный мяч не остудил атакующий порыв хозяев поля: они также усердно искали пути к воротам Кержакова. В результате одной из атак на 12-й минуте Погребняк продавил Мамману и нанес неточный удар. А вот отборовшийся с голеадором «Урала» аргентинец, похоже неудачно приземлился и был спешно заменен на Шатова. Сам Маммана сигнализировал, что замена не нужна, но Семак рисковать не стал. и правильно сделал. В затяжном бою каждый патрон на счету.

На 18-й минуте «Зенит» показал одну из наигранных комбинаций – пас низом с углового на угол штрафной. Дриусси исполнил, Азмун замыкал. Мяч в створ ворот не попал.

На 27-й минуте Оздоев совершил перехват и после серии пасов «в стенку» был вознагражден ответным пасом Азмуна и сделал счет 0:2.

На 35-й минуте активный Эрик Бикфалви забил гол, но попал прежде в положение вне игры. Газон был по-видимому скользким, потому что игроки обеих команд то и дело поскальзывались. Тем не менее «Зенит» завершил первый тайм с нужным, победным счетом.

Второй тайм

Матч продолжился атаками хозяев, которые с 54-й минуты буквально осадили ворота Кержакова. Были и угловые, и опасные срезки, и удары. И на 58-й минуте старания хозяев принесли им успех – Бикфалви срезал мяч после розыгрыша третьего подряд углового и рикошетом от Шатова сфера влетела в сетку ворот гостей – 1:2.

Игра у «Зенита» после перерыва разладилась, а вот подопечные Парфенова продолжали давить. Эль-Кабир нанес удар на 62-й минуте встречи правтически с 11-метровой отметки. Мяч прямо на ленточке взял Кержаков.  

Дружина Семака сама осложнила себе жизнь, вляпавшись в так любимую сине-ьело-голубыми разницу в один мяч. Второй тайм обещал быть нервным, но гостям помог вратарь екатеринбуржцев Баклов. Он ошибся на выходе и не дотянулся до мяча, пущенного Оздоевым. К отскоку подлетел Азмун, пробил головой и Баклов лишь кончиками пальцев в безнадежном прыжке дотянулся до снаряда. Увы, мяч от перчатки вратаря угодил в сетку – 1:3.

На 65-й минуте Ерохин заменил на поле Жиркова. На 71-й минуте Дзюба скинул мяч на набегающего Азмуна и Сердар плотно приложился, послав круглого в угол ворот. Баклов моментально сложился и вытащил мяч.

Последние 15 минут матча «Зенит» непрерывно атаковал. Казалось в игроков вновь накачали воздух и они создавали самые разнообразные ситуации у ворот хозяев поля. Мак заменил Азмуна, но гости натиск не ослабили.

«Урал» провел пару ответных атак. Аугустыняк и Бикфалви били с дальней дистанции, но счет на табло это так и не изменило.

С победой!

Перед перерывом на игры сборной, «Зенит» комфортно расположился на четвертой строчке турнирной таблицы, имея одинаковое (26) количество очков с тройкой лидеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here