Стартовал «Кубок Балтийского моря»

95

С 4 по 6 октября на «Сибур-арене» проходит традиционный, 22-й по счету, «Кубок Балтийского моря». Это самое настоящее пиршество для любителей единоборств – ведь зрители, которые придут на этот международный турнир, смогут увидеть состязания и показательные выступления мастеров сразу пятнадцати разновидностей боевых искусств. Тут представлены айкидо, армейский рукопашный бой, самбо, боевое самбо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, капоэйра, карате, кобудо, ушу, тхэквондо, хапкидо, Чой Кван До и даже фехтование, также выступят российские десантники. Но приоритет организаторы отдают олимпийской версии тхэквондо и хапкидо.

– За последние двенадцать лет формат фестиваля устоялся, принял завершенный вид, – рассказал генеральный директор соревнований, президент Федерации хапкидо России Демид Момот. – Например, в турнире по олимпийской версии тхэквондо будут задействованы лучшие мастера России и Белоруссии, США, Австрии, Франции. Всего – до полутора тысяч участников. Это будет зрелище как минимум европейского уровня!

А изюминка «Кубка Балтийского моря» в этом году состоит в том, что в рамках фестиваля впервые в истории состоится официальный чемпионат Европы по хапкидо, который будет проводиться по пяти соревновательным дисциплинам: это демонстрация техники, фристайл (произвольные выступления), работа с оружием, спарринг и групповые демонстрационные выступления. Всего разыгрываются 80 комплектов наград. Кстати, в апреле нынешнего года хапкидо получило официальное признание Министерства спорта России. Напомним, это сугубо корейское боевое искусство, которое активно применяется в силовых структурах и считается одним из самых жестких в мире.

– Когда мы проводили первый в истории чемпионат Европы по самбо, на турнире выступали представители всего четырех стран, – напомнил корреспонденту «Вечёрки» Демид Момот. – А на дебютный Евро по хапкидо заявлены спортсмены из двенадцати стран. Этот вид единоборств мы начали развивать еще в СССР, в Ленинграде в 1990 году, и за 29 лет проделали большую работу, чтобы он удостоился официального признания.

Остается добавить, что воспитанники петербургских спортшкол получили 15 тысяч пригласительных билетов на участие в бесплатной благотворительной лотерее. И некоторые из их обладателей, которые придут в эти дни на «Сибур-арену», смогут получить футбольный мяч с автографом нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, хоккейную клюшку, «расписанную» игроками СКА, или боксерские перчатки экс-чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева. Он, кстати, приедет на торжественную церемонию открытия. Начало поединков – 5 и 6 октября в 10.00 (вход свободный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here