Чистоту наведут во дворах и на улицах

18

Стартовал месячник по благоустройству

С началом октября в Северной столице по традиции стартовал осенний месячник по благоустройству. До начала морозов и снегопадов всем городским службам, отвечающим за чистоту, предстоит навести порядок на дорогах, во дворах, в зеленых зонах, на берегах рек, озер и Финского залива, на участках вдоль трасс и железнодорожных путей и в других местах. Как сообщили в комитете по благоустройству, жители также смогут присоединиться к большой осенней уборке и поучаствовать в общегородском субботнике, который состоится во всех районах 19 октября.

– Дорожные предприятия делают упор на уборку опавших листьев на дорогах, велодорожках и тротуарах. Готовя улицы города к зиме, дорожники будут в интенсивном режиме подметать и мыть дороги, убирать обочины, парковки, заездные карманы, площадки для отдыха и стоянок автомобилистов. Перед предприятиями садово-паркового хозяйства стоит задача в течение октября провести уборку в парках, садах, скверах, на бульварах на площади свыше 14 тысяч гектаров. Кроме того, садовникам предстоит прочистить кроны деревьев от суши, провести стрижку живой изгороди, укрыть розы, утеплить молодые посадки и тюльпаны, – рассказали в ведомстве.

Многие жители уже заметили ботанические изменения у себя во дворах. Так, накануне на Наличной улице специалисты выкопали молодые засохшие деревца, за год не прижившиеся на новом месте, и подготовили почву для посадки новых. Всего, по данным комитета, во время осеннего месячника в городе посадят около шести тысяч деревьев, 47 тысяч кустарников и 300 тысяч тюльпанов, которые взойдут следующей весной.

Как добавили в жилищном комитете, в октябре планируется восстановить и отремонтировать 5,5 тысячи погонных метров газонных ограждений, более трех тысяч метров водосточных труб, проверить состояние карнизов и воронок, окон и входных дверей, скамеек и урн.

Петербуржцев приглашают принять участие в уборке 19 октября. Ближе к этой дате в жилищном комитете начнет работать горячая линия, по которой можно будет узнать подробности о местах выдачи инвентаря и точках сбора. Обычно горожан зовут помочь прибраться в собственных дворах или же выйти на субботник в общественные пространства – сады, парки, скверы, на берега. Районные администрации в этот день всегда проводят развлекательные мероприятия: конкурсы, флешмобы, лекции, концерты, экскурсии, разворачивают полевые кухни, чтобы участники не скучали и могли подкрепиться во время работы.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here