Три новые станции петербургского метрополитена открылись для пассажиров

338

3 октября 2019 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приняли участие в торжественном открытии пассажирского движения на трех новых станциях петербургского метрополитена Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров поблагодарил всех, кто участвовал в проектировании, строительстве и отладке оборудования на новом участке городской подземки, указав на высокую важность этой работы для успешного развития Санкт-Петербурга. «Метро – это транспортная мускулатура города. И с каждой новой станцией Петербург становится сильнее. Новый участок метрополитена – это хороший подарок не только для жителей близлежащих районов, но для всех петербуржцев», – подчеркнул Председатель петербургского парламента.

Вячеслав Макаров отметил, что время подтвердило правильность принятого в начале сентября решения о начале эксплуатации нового участка метрополитена в тестовом режиме. Этот период позволил тщательно проверить работу всех систем и снять вопросы по обеспечению безопасности движения.

Вместе с членами Правительства города, руководителями петербургского метрополитена и ОАО «Метрострой» Вячеслав Макаров и Александр Беглов осмотрели построенные объекты подземки, ознакомились с условиями эксплуатации участка,  а также в числе первых пассажиров проехали по линии от станции «Проспект Славы» до станции «Шушары».

Введение в эксплуатацию трех новых станции метрополитена позволит повысить транспортную доступность Фрунзенского, Пушкинского и Колпинского районов города. Ожидается, что пассажиропоток на этом участке составит около 1 млн. человек в сутки. Стоимость строительства станций составила порядка 34 млрд руб. рублей, еще 10,6 млрд руб. потребовалось на строительство депо «Южное», которое будет обслуживать составы Фрунзенского радиуса и Невско – Василеостровской линии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here