Второй тур битвы в группе G розыгрыша Лиги Чемпионов состоялся в Санкт-Петербурге. Поздним вечером болельщики потоками устремились на стадион-красавец. Пройдя нудные досмотры и недоуменно оглядываясь на листовки с рекламой бессмысленной пока системой VAR, люди торопились на Зрелище! 

На поле вышли: Лунев, Сантос, Ракицкий, Иванович, Смольников, Шатов, Оздоев, Барриос, Дриусси, Азмун и Дзюба.

Первый тайм

Первую атаку первого тайма зенитовцы провели уже на первой минуте. Настрой был не шуточный! А уже на 3-й минуте «Зенит» мог открыть счет в матче – не хватило везения.

Справедливости ради нужно сказать, что «Бенфика» ответила острым ударом головой после розыгрыша углового удара. Но было видно, что гости не ожидали плотной опеки и жестких стыков. Они еще приносили мяч нашим футболистам для вброса аута, а петербуржцы уже вовсю работали в воздухе локтями и плечами, выгрызая каждый мяч. Никакого балета – это футбол!

А потом игра встала. Пасы стали отдаваться долго, прием мяча происходил в несколько касаний, забросы – неточны. «Зенит» во что бы то ни стало должен был забивать в первую двадцатиминутку – потом гости привыкли бы к полю и к шуму фанатов. Один дальний удар последовал на 20-й минуте. Но – по воротам Лунева.

На 22-й минуте гости понежничали у собственных ворот, петербуржцы обокрали защитников, пас на Дзюбу вывел его один на один с вратарем Влачодимосом и был точен – 1:0.

На 26-й минуте Шатов пробил по воротам гостей. Сильно, но немного не точно. На 41-й обводящим голкипера-грека ударом зарядил Дриусси. Мимо. На аргентинца было в этот день особенно приятно смотреть – он успевал везде, участвовал в каждой атаке.

44-я минута. Ракицкий получил желтую карточку. Потенциально опасная атака была остановлена, но розыгрыш штрафного все-таки закончился ударом по воротам.

Добавленная ко времени первого тайма минута (добавленное время как всегда не показывается ни на одном из четырех дорогих табло стадиона) истекла. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Зенита».

Второй тайм

Опять первая атака осталась за хозяевами 0 затяжная, с угловым и дальним ударом. Нужно было забивать второй гол. На 48-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной. Дриусси пробил аж трижды, но всякий раз на пути мяча вырастали защитники.  

Команда Семака давила соперника. Португальцы гнулись, но не ломались. На 53-й минуте, спасая команду от прорыва соперника, травму получил Смольников. 

На 60-й минуте Бруну Лаже решился и бросил в бой сразу двоих игроков – Кайо и Винисиуса. 51 683 зрителя наблюдали эту замену с трибун стадиона в Петербурге.

Смольников не смог продолжать игру и его заменил Осорио. Произошло это на 61-й минуте. Потом Шатова заменил Караваев. 

На 69-й минуте «Зениту» пришлось тяжело. Соперники организовали несколько длительных атак. Но потом сработала замена. Караваев прострелил во вратарскую и защитник Диас въехал с мячом в собственные ворота. ВАР безмолвствовал – 2:0.

На 78-й минуте Азмун добил «Бенфику» – издевательски расправился с вратарем гостей и закатил мяч в пустые ворота – 3:0. 

Гол случился и на 79-й минуте. И опять забил Азмун. Но судья и зашкВАР показали положение «вне игры». Ерохин заменил Азмуна.

Нужно сказать, что «Бенфика» показала себя на редкость беззубой командой, не смогшей за весь матч создать даже трех стопроцентных моментов. Это было странно, но приятно. И все-таки на 89-й минуте гости «укусили» петербуржцев. Мяч в самую «девятку» забил Де Томас. Лунев до мяча дотянулся, но это не спасло – 3:1. 

Судья добавил к основному времени матча пять минут. «Зенит» в полном составе отошел к своим воротам. Гости провели угловой, но мяч улетел выше ворот.

Потом еще один угловой мог принести проблемы хозяевам, но Лунев спас. Шли самые трудные минуты матча. Португальцы подали еще один угловой. И теперь уже чудо помешало им поразить ворота – мяч в толчее у ворот прокатился мимо стойки ворот.

Потом Ударом огрызнулся Ерохин и тоже не попал по воротам.

А потом матч закончился! Мы победили!!!


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here