Вячеслав МАКАРОВ: «Вопросы школьного питания – вопросы здоровья нации»

36

Госдума в осеннюю сессию собирается рассмотреть законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов. Одним из инициаторов этого закона выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В документе обозначены единые критерии и требования к качеству детского питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях и вводится понятие «здоровое питание».

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров не раз говорил о том, что надо уделять внимание качеству питания в школах, а их в Петербурге немало – 739 образовательных учреждения. В конце прошлого года, выступая на Совете законодателей в СовФеде, Вячеслав Макаров предложил разработать и принять федеральный закон, который объединил бы все нормы и правила развития социального питания для льготных категорий граждан. Вячеслав Серафимович также напомнил о том, что наш город первым из российских регионов принял Закон «О социальном питании в Санкт-Петербурге», который послужил основой для принятия подобных документов и в других субъектах РФ.

«Считаю, что школьное питание должно укреплять здоровье детей, быть сбалансированным, – заявил Вячеслав Макаров. – Кроме того, этими вопросами не должен заниматься бизнес. Это государственное дело. Ведь речь идет не только о школьном рационе, но и о здоровье нации в целом. И мы, со своей стороны, обязательно будем следить за тем, соответствует ли питание требованиями СанПиН, обеспечены ли школьники горячими обедами».

Глава городского парламента также сообщил, что 3 октября он посетит одну из городских школ и темой для визита станет организация питания школьников, его качество и калорийность. По мнению председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, должен быть жесткий контроль за питанием школьников – проверять качество и безопасность продуктов должны особо подготовленные люди, в том числе медицинские работники и работники пищеблока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here