Вячеслав Макаров обозначил основные направления работы в новом парламентском году

14

2 октября на пленарном заседании Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в своем выступлении обозначил основные направления работы депутатского корпуса в 2019 – 2020 парламентском году.

Он отметил, что на губернаторских выборах абсолютное большинство петербуржцев одобрило лидерский, прорывной курс Александра Беглова, направленный на обновление и развитие Санкт-Петербурга во всех сферах.

По словам Вячеслава Макарова, приоритетами социально-экономической политики города в парламентском году станут дополнительная поддержка ветеранов и льготных категорий граждан, расширение полномочий муниципальной власти, налоговые льготы в сфере социального предпринимательства, защита зеленых насаждений и усиление взаимодействия власти с людьми. Эти цели отражены в Совместном плане законопроектной работы Законодательного Собрания и Губернатора Санкт-Петербурга, подписанном 25 сентября.

Одной из самых главных задач Вячеслав Макаров назвал формирование сбалансированного бюджета на следующий год и плановый период 2021 и 2022 годов. «В ходе нулевых чтений были поданы заявки на дополнительное финансирование разных отраслей на общую сумму 167 миллиардов рублей. Это огромная сумма. А значит, рассмотрение нового бюджета требует от нас огромной ответственности. По всем расходным статьям должны быть своевременно заключены государственные контракты. Ничего не должно приниматься без расчетов и обоснований. Напомню: до 2024 года Петербургу требуется более 300 объектов социальной инфраструктуры. Это детские сады, школы, медицинские учреждения. На эти цели будет направлена прорывная бюджетная стратегия Петербурга – увеличение доходов до 1 триллиона рублей к 2024 году. Петербургу это по силам», – заявил Председатель городского парламента.

Вячеслав Макаров призвал коллег внимательно отнестись к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и заранее подготовить все необходимые законодательные инициативы. «Окружить заботой наших ветеранов – вот задача номер один. Помочь им выплатами, льготами. Обеспечить проезд к местам боевой славы, захоронениям павших товарищей. Надо оказать действенную помощь движению «Бессмертный полк». Это поистине всенародное движение, поименная память, неразрывная связь поколений. Надо поддержать в преддверии праздника поисковые отряды. Память каждого защитника Отечества должна быть увековечена», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Председатель петербургского парламента также напомнил, что в декабре 2019 года исполняется 25 лет Законодательному Собранию Санкт-Петербурга. Он обратился к депутатам со словами: «Наши предшественники оставили нам авторитетный, профессиональный парламент. Наш долг – удержать эту планку.

От нас, как и всегда, потребуется атмосфера взаимоуважения и сплоченности,  грамотные, взвешенные решения, разумные компромиссы.  Здравая система координат. Каждый закон, выходящий из этих стен, должен быть со знаком качества.

Наш многопартийный парламент всегда держал высокую планку культуры парламентского диалога, дискуссии.

За 25 лет Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стало не просто местом, где пишутся законы. Оно стало сильной точкой опоры для простого петербуржца. А опираются всегда на то, чему доверяют».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here