Татьяна Каширина не подводит

20

В Паттайе (Таиланд) завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная России выступила на этот раз скромно, завоевав лишь одну медаль. Серебро на счету представительницы Санкт-Петербурга Татьяны Кашириной.

Удивляться такому результату не стоит – то, что нынешнее первенство планеты сложится для наших штангистов непросто, стало понятно еще в августе. Тогда Международная федерация тяжелой атлетики  временно отстранила 13 российских спортсменов по подозрению в нарушении антидопинговых правил, допущенных в 2011 – 2014 годах, на основе данных из московской лаборатории. В списке оказалась фактически вся действующая мужская сборная. Плюс из-за травм не смог принять участие чемпион мира прошлого года Артем Окулов. В итоге лучший результат из всех российских штангистов в Паттайе показал Родион Бочков в весовой категории до 109 кг, но он занял лишь пятое место.

А основные надежды на медаль, причем высшего достоинства, вновь были связаны с Татьяной Кашириной. Впрочем, как и все последние годы. Однако ей не удалось защитить прошлогодний титул. Напомню, на ЧМ-2018 в Ашхабаде Татьяна выступила триумфально – завоевала три золотые награды (в рывке, толчке и в сумме), установив при этом три новых мировых рекорда – 330 (145+185) килограммов. Сейчас она показала результат скромнее – 318 кг (140+178) и ее сумела обойти китаянка Ли Вэньвэнь – 332 кг (146+186). При этом представительница Поднебесной побила достижения Кашириной в толчке и в сумме. Однако позже личный тренер российской штангистки Владимир Краснов признался, что к этому турниру Татьяна подошла не в оптимальной форме – дали себя знать старые травмы. Из-за этого в какой-то момент даже подумывали, чтобы вообще сняться с этого чемпионата, поскольку есть еще и другие возможности отобраться на Олимпиаду-2020. Но в итоге Каширина все же решила бороться до конца. И теперь на ее счету пять золотых и три серебряные медали на чемпионатах мира. Сборная России на этот раз с одной серебряной наградой заняла лишь 12-е место в общекомандном зачете. А победила сборная Китая, завоевав 10 золотых, пять серебряных и три бронзовые награды, вторая – сборная КНДР (2-4-3), третья – команда Армении (2-1-1).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here