Очередной принципиальный соперник встретился «Зениту» в 11-м туре Чемпионата России по футболу. Поездка в Москву к железнодорожникам не обещала стать легкой прогулкой. 

На поле в Черкизове вышли: Лунев, Сантос, Ракицкий, Иванович, Караваев, Жирков, Барриос, Оздоев, Дриусси, Азмун, Дзюба. Петербуржцы приехали в оптимальном составе. Без оглядки на предстоящий 2 октября матч Лиги Чемпионов, в столицу приехал сильнейший состав сине-бело-голубых.

 Первый тайм

Игра пошла скоростная, сразу на встречных курсах. Большое количество борьбы, не грубой, но упорной, показало, что принципиальность встречи понимают все игроки.

К 15-й минуте петербуржцы занесли в свой актив пару опасных моментов. Игроки «Локо» стали играть жестко, подчас неоправданно грубо.

На 20-й минуте Крыховык, порядком разозливший петербуржцев грязной игрой, изобилующей мелким фолом, получил таки от Вилкова заслуженную желтую карточку. По такой игре можно было надеяться на удаление Гжегожа в скором времени.

На 29-й минуте Марио, технично обыгрался с партнером и послал мяч в перекладину. Прозвучал тревожный звоночек для зенитовцев.

На 38-й минуте гости стали жертвой затяжного розыгрыша, в конечной фазе которого Смолов головой замкнул передачу и сделал счет 1:0.

И тут опять вмешался ВАР. Вилков долго слушал подсказки по микрофону, а потом побежал к ВАРу сам. После минутного просмотра повтора выяснилось, что Марио неумышленно сбил Дриусси прямо перед тем, как отдать голевой пас Смолову. Гол был отменен под яростный свист трибун.

От матча к матчу постепенно становится понятно, что система ВАР не идет на пользу ни атакующим командам, ни скорости и темпу игр в целом. Непонятно как, но предложенную систему нужно дорабатывать и серьезно менять.

Второй тайм

На 48-й минуте хозяева организовали опасную контратаку, в завершении которой Крыховяк точным дальним ударом послал мяч в притирку со штангой ворот Лунева. В этот раз ВАР не понадобился – счет в матче был безоговорочно открыт – 1:0 в пользу «Локомотива». Голкипер петербургской команды выручить не смог.

На 59-й минуте сперва Федор Смолов попытался переиграть Лунева, пробив головой в высоком прыжке. А в ответной атаке уже зенитовцы прорвали редуты москвичей силами Ракицкого и Сантоса и заработали аут.

Сразу после этой атаки Кузяев сменил на поле Азмуна. Затем ближе к 70-й минуте, после нескольких активных и скоростных атак гостей, Мак сменил Жиркова.

Москвичи очень хотели довести матч до победы. И они были этого достойны. Но на последней добавленной минуте игроки «Зенита» отворили чудо. Получив право на штрафной практически от центральной линии поля, петербуржцы отправили в атаку… Лунева. Наш вратарь отдал острый навес в штрафную  хозяев и после нескольких скидок Мак вколотил мяч в сетку! Это было фантастическое проявление воли и характера!

Естественно Семин стал взывать к ВАРу, над которым глумился после засчитанного гола своей команды. Гол был отменен. Но «электронная повторюшка» уже не могла поколебать веру болельщиков в силу и отвагу своей команды. «Зенит» показал чемпионский характер!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here