После сложного матча против «Лиона» в Лиге чемпионов были опасения, что на игру с не­уступчивым «Рубином» во внутреннем чемпионате у «Зенита» может не хватить ни сил, ни эмоций. Однако петербургский клуб порадовал – казанцы были буквально сметены с поля. Команда Сергея Семака забила пять безответных мячей, одержав, таким образом, первую крупную победу в текущем сезоне. Дубль в составе хозяев оформил Алексей Сутормин – это его первые голы за «Зенит». Напомним, он летом перешел было из «Оренбурга» как раз в «Рубин», но спустя некоторое время перебрался на берега Невы. А вообще гостей в этой игре в первую очередь подвела тактика, считает бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Я ожидал уверенной игры нашей команды, но такого счета – нет. Заряженность на победу после тяжелого матча с «Лионом» была просто потрясающей – «Рубин» попал под раздачу. Сергей Семак провел очень хорошую точечную ротацию состава. Плюс здорово сработали замены по ходу матча. Очень понравился Далер Кузяев – он своей игрой показывает, что будет бороться за место в стартовом составе. Также будем ждать и его возвращения в сборную России. Олег Шатов провел игру с большим желанием, поздравляю его с забитым мячом.

«Рубин» попытался сыграть с «Зенитом» в открытый атакующий футбол. Но на данный момент казанцы не готовы так играть против действующего чемпиона страны. Да, первый тайм завершился нулевой ничьей, но там были отменены два мяча в ворота гостей, впрочем, совершенно по делу. Но главное – «Зенит» своей игрой показывал: мы все равно забьем. Голевые моменты создавались один за одним. И после перерыва хозяева закономерно дожали соперника. Восхищаюсь Браниславом Ивановичем – это игрок высочайшего уровня и настоящий капитан команды. Символично, что именно он открыл счет и проторил дорогу к победе. После второго забитого мяча зенитовцы больше всех поздравляли Оздоева за его пас Сутормину, после которого Алексей забивал уже в пустые ворота. Это наигранная «Зенитом» комбинация. Но у Магомеда действительно есть очень хорошее качество – играя в опорной зоне, он все равно старается врываться в штрафную соперника и создает опасность. Но главный конструктор атак в сегодняшнем «Зените», не устаю это повторять, – Артем Дзюба. Сколько он голевых передач сделал! И у меня есть вопросы к главному тренеру «Рубина»: почему его команда не уделила должного внимания Дзюбе? За это ведь и поплатилась. Артем вновь был на высоте. Немного жаль, что его гол в конце матча отменили, он ведь такой вклад в победу внес. Но вообще вся наша команда после такого матча заслуживает самых лестных слов.


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here