В Петербурге открылась уникальная панорама о Великой Отечественной войне

112

21 сентября 2019 года Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приняли участие в открытии крупномасштабного исторического проекта – трехмерной панорамы «Память говорит. Дорога через войну».

Экспозиция, занимающая порядка 2 тыс. кв. м в здании культурного пространства «Севкабель Порт», рассказывает о героическом пути, который пришлось пройти советскому народу от начала Великой Отечественной войны до Победы. Панорама была создана творческой группой под руководством Дмитрия Поштаренко на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов. Более полусотни скульптурных изображений имеют реальные прототипы.

«Это впечатляющий рассказ о беспримерном подвиге народа, объединенного стремлением к свободе и независимости, спаянного подлинной любовью к Родине. Наша память – это самая высокая награда для героев, отстоявших Россию в битве с фашизмом. Поколение победителей навсегда войдет в историю, но никогда не будет от нас слишком далеко. Правда о той великой войне, возможность прикоснуться к подлинным вещам, найденным на полях сражений, хотя бы на несколько минут почувствовать духовную силу эпохи имеет огромное, ничем не заменимое значение для воспитания молодежи», – сказал Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here