Петербург поборется за Кубок чистоты

25

Завтра экологические игры пройдут сразу в десяти районах города

Очередные увлекательные соревнования по сбору мусора пройдут в Петербурге в ближайшую субботу, 21 сентября. В этот раз турнир состоится сразу в десяти районах города: Василеостровском, Выборгском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Невском и Приморском. Команды будут не просто очищать территорию, но и решать экологические загадки, искать артефакты и копить баллы. Участники научатся разделять мусор и узнают много интересных фактов. Вся статистика игры будет вестись в режиме реального времени на сайте и в мобильном приложении. В среднем за игру соревнующиеся собирают от одной до пяти тонн мусора.

Как рассказали в пресс-службе проекта, 21 сентября «Чистые игры» пройдут не только в Петербурге, но и в 65 других городах и населенных пунктах России. Кроме того, впервые состоится международный турнир – «Кубок чистоты Балтийского моря». На борьбу с мусором в форматах разных мероприятий выйдут жители Балтийского региона в России, Эстонии, Польше, Латвии, а также в некоторых районах Белоруссии и Украины. Все собранные отходы будут утилизированы, примерно половина из них отправится во вторичную переработку и обретет новую жизнь.

Участие в «Чистых играх» бесплатное, нужно только зарегистрировать свою команду численностью от двух до четырех человек на сайте проекта cleangames.ru. После соревнований будет организован общий пикник, а победителям вручат призы. На этих играх у петербургских команд есть шанс занять первое место не только в городе, но и в стране и мире.

– 21 сентября «Чистые игры» пройдут по всей стране, но особенно ценным для нас будет первый международный турнир, и Петербург принимает в нем активное участие. Мы долго над этим работали, проводили стажировку для иностранцев. В один день сотни участников в шести странах сделают мир немного чище, задумаются об экологических проблемах, узнают что-то новое и, может быть, в дальнейшем привлекут к этому своих друзей и знакомых. Мне особенно приятно, что мы запустили такую инициативу и Петербург сыграл в этом немаловажную роль, – поделился основатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

Экологические соревнования по сбору мусора зародились в Петербурге еще в 2014 году. С тех пор движение из городского превратилось во всероссийское, а затем и в международное. Любой человек может сам организовать игру в своем городе – как это сделать, подскажут координаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here