Анастасия Мельникова отмечает юбилей

209

Лейтенант Абдулова из сериала «Улицы разбитых фонарей», вернее, популярная актриса Анастасия Мельникова, мастерски сыгравшая эту роль, отмечает 50-летний юбилей.

Анастасия всегда прекрасно выглядит и всегда в отличной форме, будь то сцена театра или трибуна Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где она работает депутатом уже два созыва. «Я стараюсь поддерживать себя в форме, чтобы не поправляться, – как-то призналась «Вечёрке» Анастасия Рюриковна. – Поэтому есть ряд продуктов, которые я не ем никогда. Сахар, картошку я исключила из своего рациона, если ем мясо, то стараюсь, чтобы это была не свинина, масло не ем. Обожаю салат и сок – но от них точно не поправишься».

Когда депутат появляется в Законодательном собрании, то у нее всегда скромный, неброский макияж, потому что, как она говорит, в парламент приходит не для того, чтобы демонстрировать себя, а из-за желания что-то конкретное сделать, кому-то помочь. «Косметика здесь не поможет, а вот прочитанная книга – по экономике, по юридической теме – поможет», – улыбается парламентарий.

Судьба сделала большой кульбит, выведя ее на политическую стезю. Если бы кто-то в детстве Насте сказал, что она станет известным политиком, она бы не поверила. Ведь девочка была влюблена в театр, поэтому, не раздумывая, вопреки желанию родителей – известных врачей, мечтающих, чтобы она продолжила семейную традицию, – поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии в класс профессора Игоря Владимирова. Учиться ей было в радость, она и дальше захотела продолжить обучение и поступила в аспирантуру на кафедру сценического движения ЛГИТМиКа. Но ей хотелось большего, и она оказалась в театральном центре Юджина О’Нила (Коннектикут, США) и Дартмутском колледже, где училась с 1989 по 1991 год.

Cегодня заслуженная артистка России Анастасия Мельникова помимо депутатской деятельности продолжает свое служение театру – играет на сцене Театра имени В. Ф. Комиссаржевской, в антрепризных спектаклях, много снимается в кино. В вышедшем в начале года фильме «Спасти Ленинград» Анастасия сыграла вместе с дочкой Машей, на тот момент еще школьницей, а сейчас уже первокурсницей РГИСИ (переименованный ЛГИТМиК).

В Законодательном собрании Анастасия Рюриковна работает в комиссии по социальной политике и здравоохранению и в комиссии по образованию, культуре и науке. А еще депутат входит в Координационный совет по вопросам семьи и детства, Общественный совет при городском правительстве по вопросам отношения к домашним животным, занимается благотворительностью и помогает решать проблемы ветеранов, инвалидов.

При очень плотном графике работы Анастасия успевает заниматься домашними делами. Она как никто умеет приготовить пироги, устроить праздник для детей и для взрослых. Все дело в правильной организации своего времени и дисциплине, считает артистка. «Дисциплина – это моя внутренняя потребность. Я так воспитана своими родителями: папа (выдающийся хирург-онколог Рюрик Мельников. – Л. К.) всегда приходил на работу за полчаса, и я с детства видела, что по-другому работать нельзя», – призналась «Вечёрке» Анастасия Мельникова.

«Вечёрка» поздравляет Анастасию Рюриковну с юбилеем, желает ей успехов в творчестве, в депутатской деятельности, а также прекрасной погоды в ее любимом доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here