В Мариинском дворце состоялась церемония официального вступления в должность Губернатора Санкт-Петербурга

18

18 сентября 2019 года в Мариинском дворце состоялась церемония официального вступления в должность Александра Беглова, избранного Губернатором Санкт-Петербурга. Процедуру инаугурации провел Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Конституционного Суда Российской Федерации  Валерий Зорькин, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, государственные и политические  деятели России и Санкт-Петербурга, почетные граждане Санкт-Петербурга, судьи Уставного суда города, депутаты Законодательного Собрания и члены Правительства Санкт-Петербурга, деятели культуры, науки и образования, представители общественных организаций.

В начале церемонии председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко огласил решение комиссии, в соответствии с которым выборы Губернатора Санкт-Петербурга, прошедшие 8 сентября 2019 года, признаны состоявшимися, а их результаты действительными.

В соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Александр Беглов произнес слова присяги: «Вступая в должность Губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга. Обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».

Вячеслав Макаров вручил ему символ власти высшего должностного лица Санкт-Петербурга – должностной нагрудный знак Губернатора города и объявил о вступлении Александра Беглова в должность главы исполнительной власти Петербурга.

С поздравлениями в адрес нового Губернатора Санкт-Петербурга выступили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, Почетный гражданин Санкт-Петербурга, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации Сергей Крикалев, председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров в своем обращении отметил высокий уровень поддержки, оказанной избирателями Александру Беглову. «Итоги выборов наглядно показали, что петербуржцы не только высоко ценят то, что Вы уже сделали, но и активно поддерживают Вашу лидерскую стратегию развития Петербурга», – подчеркнул Вячеслав Макаров и выразил уверенность в успешной реализации программы, предложенной новым Губернатором города. «Там, где есть стратегия, есть ее волевое, внятное предъявление обществу, людям, – там всегда будет результат, там всегда будут достижения и победы», – сказал Председатель Законодательного Собрания.

Со словами благодарности Вячеслав Макаров обратился к Почетному гражданину Санкт-Петербурга, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко: «Народ окрестил Вашу губернаторскую эпоху золотым веком в истории Санкт-Петербурга. И сегодня Вы в команде нашего Президента Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева много и активно помогаете городу. Ваше имя связано с успешной реализацией крупномасштабных проектов. Проектов, объединяющих город, объединяющих всю страну. История говорит, что наивысшего экономического и духовного подъема общество добивалось тогда, когда было приобщено к реализации какого-то крупного, гигантского дела – освоения космоса, целины, строительству БАМа, Крымского моста. Нам крайне необходимы именно такие – крупные, амбициозные проекты».

Также Председатель петербургского парламента поблагодарил за многолетнюю плодотворную работу на благо Санкт-Петербурга и его жителей предыдущего Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. «Мы помним и высоко ценим Ваш огромный вклад в развитие Северной столицы. Город и сегодня чувствует Вашу заботу о его настоящем и будущем», – отметил Вячеслав Макаров.

В завершение Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заявил о поддержке депутатским корпусом города вступившего в должность Губернатора и призвал всех петербуржцев к каждодневной, совместной работе во имя процветания Северной столицы. «Мы должны понимать, что наша сила, трехсотлетняя мощь Петербурга – в единении, в единстве», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Александр Беглов поблагодарил петербуржцев за оказанное доверие и обозначил основные приоритеты работы исполнительной власти города. «Самое главное – уметь слушать и слышать людей, вести прямой диалог, вместе искать решение проблем и возможности поддержать горожан. В этой работе приглашаю к сотрудничеству все конструктивные силы», – призвал Губернатор Санкт-Петербурга.

Глава города сообщил, что подписал Постановление о наделении Валентины Матвиенко полномочиями представителя исполнительной власти Петербурга в Совете Федерации ФС РФ.

«Я глубоко признательна за то, что мне вновь доверили представлять исполнительную власть Санкт-Петербурга в верхней палате Федерального Собрания – Совете Федерации. Для меня это возможность и дальше активно участвовать в жизни города, помогать Петербургу, помогать петербуржцам, людям. Я буду делать все, что в моих силах, привлекать новые ресурсы, привлекать новых инвесторов, помогать развивать и расширять международное сотрудничество. Потому что для меня Петербург – это моя жизнь, моя судьба. Я его бесконечно люблю», – сказала в ответ Валентина Матвиенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here