Политех представил новейшие разработки

С 3 по 5 октября на площадке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, который в этом году отмечает свое 120-летие, пройдет I Всероссийский форум «Новые производственные технологии». На три дня в ведущем техническом вузе страны соберутся ученые, руководители крупнейших российских компаний и представители власти – всего более пятисот человек. Накануне этого события университет открыл двери в центры, куда обычно вход запрещен, и показал новейшие разработки своих специалистов.

Мой коллега – робот

Центр промышленной робототехники «Kawasaki-Политех» начал работу ровно год назад. Сегодня в просторном зале представлено десять разных робототехнических комплексов. Это робот-сварщик, фрезеровщик, сборщик, сортировщик, покрасчик, укладчик и другие. Здесь же проходят обучение будущие специалисты предприятий, использующих промышленных роботов. На площадке центра они могут поближе познакомиться со своими металлическими коллегами, а также сами участвовать в разработке новых технологий автоматизации производства.

– Главная наша цель – образовательная, – рассказал директор центра Олег Панченко. – Здесь у студентов есть отличная возможность не просто руками пощупать передовые виды техники. Сегодня мы встроились уже в две бакалаврские программы обучения. Другая задача – использование этих роботов в разработке новейших технологий.

Помимо чисто промышленных роботов в центре представлены и более очеловеченные модели – робот-бариста, умеющий разливать кофе, и робот-художник, который может нарисовать ваш портрет. Программное обеспечение к ним разработали в том числе и студенты Политеха.

Некоторые из показанных в центре моделей уже используются в российской промышленности. Так, роботы для контактной сварки есть на автомобильных заводах Петербурга. Робот-паллетайзер помогает людям перетаскивать тяжелые грузы весом до 180 кг. А сортировщик может работать на конвейере и раскладывать, например, шоколадки.

Суперкомпьютер для суперзадач

Святая святых вуза – это суперкомпьютерный центр. Он был открыт в 2016 году и с тех пор работает в режиме нон-стоп, помогая делать расчеты в самых разных областях. Мощность комплекса, к слову, составляет сегодня два петафлопса. Один петафлопс – это число операций с числами с плавающей запятой в секунду, равное 10 в 15-й степени. Воспользоваться такими возможностями могут не только ученые Политеха, но и любые научно-исследовательские структуры города и страны.

– Наш суперкомпьютер по производительности занимает пятое место в России, – пояснил начальник центра Алексей Лукашин. – Он решает те задачи, с которыми обычные вычислительные системы справиться не могут. Сами задачи относятся к областям медицины, науки о жизни, физике, космическим исследованиям. Сейчас компьютер загружен на сто процентов. Наша главная задача – расширять его возможности, добавлять новые системы, чтобы исследователи могли решать новые задачи.

Если говорить об уже сделанном, то это проекты в области двигателестроения, машиностроения. Например, расчеты для знаменитого президентского автомобиля «Кортеж» делались здесь. Были исследования в области диагностики раковых заболеваний, генетики, моделирования Солнечной системы и многое другое.

Будущее за легкостью

Реальными разработками для российской и мировой промышленности занимаются и в центре «Новые производственные технологии». Это тоже молодая площадка вуза, открытая в прошлом году. За столь короткий срок здесь уже были придуманы высокотехнологичные решения для конструкции газотурбинного двигателя нового поколения, электромобиля, антарктических саней для перевозки крупногабаритных тяжелых грузов, вертолетов, самолета-амфибии и другие.

Как рассказал заместитель руководителя дирекции центра Сергей Салкуцан, в лаборатории в числе прочего занимаются технологиями, связанными с созданием новых материалов и проектированием деталей из них.

– Одна из технологий позволяет создавать конструкции, которые человек не может спроектировать, – поделился он. – Это сейчас очень востребовано и используется прежде всего в авиации, космосе, судостроении. Суть в том, что создаются объекты с меньшей массой при сохранении всех прочностных характеристик. Маленькие модели-прототипы мы печатаем прямо здесь на 3D-принтере. А реальные детали производятся уже на других станках.

Один из проектов центра выполнялся для шведского космического агентства – в частности, детали для спутника. Необходимо было снизить массу, поскольку для космоса это ключевой момент. Каждый килограмм груза, доставленный на орбиту, стоит очень дорого. Ученым удалось в некоторых случаях сократить вес на 80 процентов относительно исходного.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here