Новые трассы разгрузят город

44

Правительство Петербурга с 2020 по 2024 год намерено построить шесть крупных транспортных проектов. На эти цели власти планируют привлечь из федерального бюджета 13 млрд рублей. Об этом было заявлено в Смольном на совещании по перспективному развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Среди приоритетных транспортных проектов – Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД), Южная широтная магистраль, Южно-Волхонская дорога, реконструкция Приморского и Петрозаводского шоссе, а также строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. В этом списке проект Широтной магистрали скоростного движения, или Восточной хорды, является перво­очередным. По оценкам Смольного, трасса поможет заметно снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, перенаправить интенсивные грузовые и пассажирские потоки, а также увеличить транспортную доступность морского порта «Большой порт Санкт-Петербург». Приступить к строительству объекта планируется в 2020 году.

Первый этап строительства Широтной скоростной магистрали будет выполнен за счет федерального и городского бюджетов, а также за счет ООО «Магистраль Северной столицы» – оператора ЗСД. Остальные этапы также пройдут с привлечением частного капитала. Планируется, что все работы будут завершены к четвертому кварталу 2024 года. На трассе будут построены 11 развязок с разрешенной скоростью 110 км/ч, а пропускная способность магистрали будет более 170 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, что соглашение о начале строительства первого участка ВСД было подписано этим летом в рамках Петербургского экономического форума. Проект третьего участка будущей скоростной автомагистрали планируется разработать до ноября этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here