Сегодня стартует 24-й теннисный турнир St. Petersburg Open

Как уже рассказывала «Вечёрка», в этом году организаторам удалось собрать на «Сибур-арене» весьма солидный состав игроков. Но самое главное – впервые за долгое время ведущие роли здесь будут играть российские мастера. Напомню, последним из отечественных теннисистов, кто побеждал на SPb Open, был Михаил Южный. Произошло это в 2004 году. Сейчас есть реальный шанс, что эта затянувшаяся безвыигрышная серия наконец прервется, благо список сеяных игроков турнира возглавляют сразу два россиянина, которые на сегодня входят в топ-10 мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Безусловно, все внимание в первую очередь будет приковано к Даниилу Медведеву (на фото), ныне четвертой ракетке планеты. Свое восхождение к вершине уроженец Москвы начал еще в прошлом году, когда выиграл три турнира АТР в одиночном разряде, а петербургским поклонникам тенниса запомнился искрометным матчем в четвертьфинале против первой ракетки SPb Open 2018 года австрийца Доминика Тима. Потом был еще полуфинал Кубка Кремля и 15-е место в рейтинге по итогам года.

В 2019-м Медведев уже превратился в настоящую машину. В текущем сезоне он сыграл больше всех финалов – семь, четыре из которых подряд, завоевал два титула. Впервые дошел до решающего матча турнира Большого шлема – наверняка у всех поклонников тенниса еще свежи воспоминания от фантастического финала US Open, где Даниил навязал борьбу Рафаэлю Надалю. А до этого 23-летний Медведев выиграл свой первый «Мастерс» – в Цинциннати. Сложно припомнить другой подобный головокружительный взлет российских игроков. Многие эксперты прочат ему победы в турнирах Большого шлема уже в следующем году. Особенно подчеркивают, что Медведев от многих своих сверстников отличается нестандартным мышлением. Например, в Цинциннати Даниил переиграл первую ракетку мира Новака Джоковича после того, как сообразил, что риск на подаче – единственный шанс против серба, и принялся вколачивать второй мяч со скоростью первого. А финальный матч против Давида Гоффена он завершил тремя эйсами подряд.

На фоне Медведева в этом году довольно скромно выглядит другой российский игрок топ-10 рейтинга АТР – Карен Хачанов. Нынешний сезон он проводит не так ярко, как прошлый. Пока максимальный результат – полуфинал «Мастерса» в Монреале, где он уступил как раз Даниилу, ну и четвертьфинал турнира Большого шлема «Ролан Гаррос». Впрочем, и этого Карену хватает, чтобы удерживать девятую строчку в табеле сильнейших игроков мира. Кстати, на St. Petersburg Open 2019 года существует вероятность чисто российского финала, ведь Медведев и Хачанов получили первый и второй номера посева соответственно, а значит, встретиться друг с другом смогут не раньше воскресенья. Не стоит забывать и про посеянного пятым Андрея Рублева. В этом году он запомнился несколькими яркими матчами – так, в августе на турнире в Цинциннати он переиграл самого Роджера Федерера, а на US Open дошел до четвертого круга, где его остановил Маттео Берреттини. Если кто забыл, этот молодой итальянец – действующий победитель SPb Open в парном разряде. И он тоже прилетел в Петербург, причем намерен защищать не только этот титул, но и побороться с россиянами в одиночном разряде.


Фото spbopen.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here