В Петербурге стартовала Неделя мобильности

47

Ее началу был посвящен полуденный выстрел орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Мероприятие проходит в рамках Европейской недели мобильности и продлится до воскресенья, 22 сентября. Задача недели – напомнить горожанам о сложной экологической обстановке в мегаполисе и предложить пересесть с личного автомобиля на общественный и безмоторные виды транспорта, совершать пешеходные прогулки. В акции принимают участие 2632 города из 48 стран мира.

В этом году неделя посвящена безопасным пешим и велосипедным прогулкам. Каждый из семи дней в Петербурге будут проходить мероприятия, напоминающие горожанам о проблемах избыточного количества личных автомобилей и развитии альтернативных способов передвижения.

Активное участие в неделе принимают петербургские транспортники. Так, Северо-Западная пригородная пассажирская компания сегодня предоставила возможность всем желающим бесплатно провезти велосипед в электричке. Также с первого дня недели «Пассажиравтотранс» по традиции увеличил количество газовых автобусов на маршрутах, проходящих через центр города. А в Интерактивном центре истории метрополитена можно увидеть станции метро с высоты птичьего полета.

Вплоть до пятницы в образовательных учреждениях города пройдут тематические дискуссии, круглые столы и открытые уроки. Кроме того, в программе недели много спортивных мероприятий – от дня скандинавской ходьбы до турнира по мини-футболу среди любительских команд. Специальные программы для Недели мобильности подготовили библиотеки.

Главные события Европейской недели мобильности в Санкт-Петербурге по традиции пройдут в выходные. В субботу, 21 сентября, горожан ждут на квесте «История велосипедного Петербурга». А 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, пройдет марафон «Велосипед в защиту климата».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here