В первом армейском дерби СКА уступил ЦСКА дома – 0:3

31

Пятница, 13-е – отнюдь не российское суеверие. Однако захватило нас с появлением Всемирной паутины. И ведь если начинаешь верить в мистику, что-нибудь да случается. Как, скажем, перед матчем СКА – ЦСКА, проходившим вчера, 13 сентября, когда за четверть часа до стартового свистка во всем Ледовом дворце вдруг погас свет. Арена погрузилась в абсолютный мрак…

Позже выяснилось, что причиной кратковременного блэкаута стала авария на подстанции в соседнем Красногвардейском районе. Резервные пути питания спортивного объекта нашли быстро, но начало матча сдвинулось минут на десять, а красочное шоу с цветными огнями в браслетах на запястьях болельщиков, переливающимися в такт музыке и танцам девушек из группы поддержки «СКА систерс», пришлось перенести в первый перерыв.

А СКА своих поклонников не порадовал ни одним забитым голом. Атаки были и достаточно острые. Несколько раз петербуржцы имели численное преимущество, в упор бросали Александр Барабанов, Владимир Ткачев… Мистика?

«Ну какое там «пятница, 13-е»? – ответил после матча на вопрос корреспондента «Вечёрки» защитник СКА Давид Рундблад. – Просто бывает такое: стараешься, делаешь все, чтобы забить – но не получается. Что ж, будем еще больше стараться, больше работать на тренировках». А наставник СКА Алексей Кудашев объяснил нереализацию моментов «отсутствием хладнокровия, иногда и просто злости».

Выходит, все это было у ЦСКА. Потому что свое большинство во втором периоде москвичи реализовали (отличился Антон Слепышев), а в третьем Константин Окулов забил с игры. Третью шайбу, уже в пустые ворота, на последней минуте матча забил Сергей Калинин, когда Алексей Кудашев, скорее, в качестве ожидаемого дежурного действия, заменил вратаря на шестого полевого: с реализацией большинства у СКА большие проблемы…

– СКА, безусловно, был заряжен на победу, имел даже больше моментов, чем ЦСКА, – прокомментировал Сергей Черкас, в прошлом знаменитый вратарь СКА, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года, ныне генеральный директор ХК «Динамо-Санкт-Петербург». – Однако все усилия петербуржцев разбивались об Илью Сорокина. Это действительно лучший вратарь КХЛ, не случайно он вратарь сборной. Кроме того, узкая «канадская» площадка все еще мешает нападающим СКА, тому же Барабанову. Что же касается большинства – то пока потерю таких выдающихся нападающих, как Павел Дацюк, Никита Гусев, Николай Прохоркин, компенсировать не удается. А без них завершение атак хромает – не только, впрочем, в большинстве. ЦСКА же сохранил прошлогодний чемпионский состав и даже усилился. Впрочем, наша команда идет по правильному пути, с настроем, заряженностью у нее все в порядке, появились лидеры – тот же Ткачев или Дмитрий Кагарлицкий. Думаю, в следующей игре с «Йокеритом» 15 сентября, в воскресенье, СКА имеет большие шансы на победу.


Борис ОСЬКИН, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here