Посвящение Баху

22

С 14 сентября по 9 октября на лучших академических площадках Петербурга пройдет XXII Санкт-Петербургский международный фестиваль EARLYMUSIC.

В программе фестиваля – новый балет Клауса Абромайта и постановка оперы Жана-Батиста Люлли «Атис»; гастроли двух знаменитых скрипачей Кристиана Тецлаффа (Германия) и Лины Тур Бонет (Испания) и двух великолепных барочных ансамблей – Masques (Франция) и MUSIca ALcheMIca (Испания – Италия); два концерта-марафона.

14 сентября в 12.00 состоится торжественное открытие памятника Иоганну Себастьяну Баху в сквере перед Петрикирхе (Невский пр., 22 – 24). Бюст композитора займет место напротив бюста Гёте перед лютеранской церковью. Автор обоих монументов – Левон Лазарев.

В этот день в 19.00 в Академической капелле состоится концерт «И. С. Бах и его отражения». Впервые в России фестиваль EARLYMUSIC дает возможность услышать в одном концерте два взгляда на знаменитую Чакону Баха и другие его произведения – аутентичный и академический. Немецкий скрипач Кристиан Тецлафф исполнит баховские Партиту ре минор для скрипки соло и Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор вместе с юной петербургской солисткой Мариной Бесчастных и Оркестром музыкальной школы-лицея при Санкт-Петербургской консерватории под управлением Аркадия Штейнлухта. Во втором отделении художественный руководитель фестиваля EARLYMUSIC, барочный скрипач Андрей Решетин исполнит Аллеманду, Сарабанду и Чакону из той же Партиты, а «Санкт-Петербургский балет Анджолини» станцует их и тем самым вернет баховские опусы к их истокам, проявит их основу – танцевальное движение.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here