Последние парусные гонки осени в Петербурге

42

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует чемпионат страны по парусному спорту в классе яхт SB20. Гонки в Финском заливе пройдут с 12 по 15 сентября и станут последними на Балтике официальными соревнованиями российского календаря.

Международный класс яхт SB20 уже давно занял прочные позиции в российском профессиональном парусе. А наш город принимает данный чемпионат уже восьмой раз в своей истории. Организаторы ожидают участия в гонках около 25 команд из различных регионов страны. Планируется проведение 12 гонок. При этом должно быть проведено не менее четырех гонок, чтобы чемпионат считался состоявшимся.

Большое количество регат, проходящих как в России, так и за рубежом, позволяет гонщикам в хорошей спортивной форме подойти к главным стартам сезона. А в классе SB20 он в этом году уже традиционно получился насыщенным. Клубные гонки, международные регаты, этапы Кубка России и другие соревнования практически безостановочно следуют одно за одним, удачно дополняя друг друга. Так, национальному чемпионату предшествовали гонки открытого чемпионата Северной столицы России, в котором приняли участие и многие московские яхтсмены. Весь пьедестал, однако, остался за петербуржцами: победу праздновал экипаж Даниила Банаяна, на втором и третьем местах разместились, соответственно, команды Игоря Гинзбурга и Арсена Чубаркова. Возможность побороться за призовые места обидно упустили гонщики из B-Team, которые смогли выступить лишь во второй части соревнований, но при этом прекрасно проявили себя, победив в четырех гонках подряд.

В международных регатах минувшего сезона стоит отметить успешное выступление победителей зимней серии в Кашкайше – спортсменов из MST рулевого Василия Григорьева, а также команду Игоря Гинзбурга, которая (наряду с другими высокими результатами) одержала победу на регате во французском Йере. Заслуживает внимания и «бронза» команды AM-RUSARC (рулевая Анастасия Морозова) на этапе Grand Slam в Каусе (Англия).

В октябре ведущие команды страны отправятся во Францию для участия в чемпионате мира. Некоторые из них уже сейчас находятся в Йере, где на этой неделе проходит открытый французский чемпионат в классе SB20.


Фото Анны ЧЕРЕПАНОВОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here