Модернизация требует от предприятий города начать переподготовку кадров

В нынешнем году власти Петербурга потратят на опережающую переподготовку сотрудников предприятий города 23 миллиона рублей. Это поможет обеспечить квалифицированными кадрами промышленность мегаполиса.  

Некоторых приходится уговаривать

Ситуация с дефицитом кадров на российских заводах давно тревожит промышленников. Не обошла эта проблема и Петербург. В условиях, когда предприятия  на ходу осуществляют реструктуризацию, модернизацию, реализуют инвестиционные проекты и  проекты повышения производительности труда, им требуются специалисты нового уровня. Старая практика, когда для внедрения, например, цифровых технологий проще было сократить прежний персонал и начать поиск новых работников, ушла в прошлое. Демографические перспективы на рынке труда оставляют один путь – для реализации новых проектов целесообразнее посылать проверенных сотрудников на переобучение. 

Сегодня на участие в программе опережающего пере­обучения подали заявки 23 предприятия Петербурга, которые представляют приоритетные направления городской экономики. В их числе такие крупные предприятия, как НИПК «Электрон», ГК «Ракурс-инжиниринг», НПО «Центротех», Средне-Невский судостроительный завод и другие. Однако, по мнению Кирилла Соловейчика, генерального директора ОАО «Ленполиграфмаш», одного из первых участников программы, таких организаций должно быть гораздо больше.

Однако до сих пор, по словам председателя городского комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко, далеко не все руководители предприятий осознают необходимость опережающей переподготовки сотрудников. Во многих случаях их приходится уговаривать присоединиться к программе, несмотря на то что от людей, которые исполняют работу, зависят качество, скорость и итоговый результат в достижении целей, стоящих перед городской экономикой.

– Если мы не будем развивать переподготовку кратно, то людей, подготовленных к выполнению совершенно понятной, определенной работы, попросту неоткуда будет взять, – считает Дмитрий Чернейко. – Адресная переподготовка – это одна из тем, где город может реально помогать промышленности. Это кадровое обеспечение развития экономики. Пока нельзя сказать, что проблема кадров осознается в должной степени. Без людей не будет инноваций – их некому будет делать. Если мы не научимся заниматься адресной переподготовкой, чтобы производительность на конкретном рабочем месте была полностью соответствующей мировым стандартам, развитие будет как минимум замедленным, – отметил чиновник.

По словам председателя комитета по труду и занятости населения, на первых порах работодатели обычно задают вопрос: а зачем нам это нужно? Потом убеждаются, что переобучение дает хорошие результаты, и в конце концов приходят к выводу: как мы раньше без этого обходились?

От директора до охранника

В этом году на обучение по программе опережающей переподготовки уже направлено более 1100 человек, тогда как в 2014 году такое обучение прошли всего 99 человек. Вместе с тем потребность в специалистах, прошедших переподготовку, на предприятиях города гораздо больше. Она составляет примерно 50 тысяч человек.

– Программа опережающего переобучения должна развиваться, потому что в современных условиях базовое образование, полученное в вузе, – это только платформа, которая все время должна нагружаться новыми знаниями, а их может дать дополнительное образование, – отметил генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо. – У нас на заводе с началом цифровой трансформации предприятия переобучались все –  от директора до охранника. И даже люди, которым шестьдесят и больше, если они не хотели оставлять работу, прошли переобучение. И сейчас у нас бумажный документооборот полностью заменен электронным. Каждый сотрудник включен в эту систему. Поэтому, чтобы соответствовать запросам времени, каждый работник должен постоянно совершенствовать свою квалификацию, – уверен Владимир Середохо.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here