Петербург выбрал нового губернатора

49

Согласно данным, опубликованным сегодня утром на сайте петербургской избирательной комиссии, новым губернатором Северной столицы стал временно исполняющий обязанности главы города Александр Беглов. Он набрал 64,43 процента голосов на выборах, проходивших 8 сентября.

Его оппонентами выступили представитель партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова, которая получила 16,84 процента голосов. И кандидат от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов, которому отдали предпочтение 16,03 процента избирателей.

Согласно окончательным данным, за Александра Беглова проголосовали 734,9 тысячи петербуржцев, за Тихонову – 192,1 тысячи, а за Амосова – 182,8 тысячи горожан. Всего в выборах участвовало более 1,1 миллиона жителей, итоговая явка составила чуть больше 30 процентов.

С победой на выборах нового губернатора уже поздравили премьер-министр России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания Санкт-­Петербурга Вячеслав Макаров.

Как отмечается в обращении главы городского парламента, результаты голосования наглядно продемонстрировали, что жители Петербурга не только высоко ценят то, что уже было сделано Александром Бегловым на посту временно исполняющего обязанности губернатора, но и активно поддерживают его лидерскую стратегию долгосрочного развития Петербурга.

«От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга поздравляю вас с убедительной победой на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Доверие петербуржцев – это великая честь и огромная ответственность. Это беззаветное служение нашему любимому городу и его жителям. Уверен, все ваши дела и поступки, вся работа вашей команды будут всегда освящены этой великой целью. От всей души желаю вам удачи и новых достижений во благо России и Санкт-Петербурга», – отметил Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here