Киноафиша сентября

39

Что стоит посмотреть в первый осенний месяц

В первый месяц осени в Петербург приходят главные фильмы года: экранизация самого известного романа XXI века, документальная лента о трагически ушедшем молодом актере, нетленная классика от Вуди Аллена, ремейк культового датского триллера.

«Манхэттен»

Режиссер – Вуди Аллен. В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон,  Майкл Мерфи, Мерил Стрип, Мэриел Хемингуэй и другие.

Российский прокатчик «Иноекино» возвращает на большие экраны один из самых известных фильмов Вуди Аллена – «Манхэттен». Впервые в прокат выйдет не отреставрированная версия, а точный скан пленочной копии. В центре сюжета – телевизионный сценарист, который неожиданно заводит роман с любовницей своего близкого друга. Ни к чему хорошему это, конечно, не приводит, но наблюдать за разговорчивыми и харизматичными героями Аллена, как всегда, крайне интересно.

Картина 1979 года не утратила актуальности и в наше время, несмотря на то что фоном истории служит один из мощнейших экономических кризисов в истории Нью-Йорка, когда более миллиона человек потеряли свои рабочие места и были вынуждены сидеть на пособии по безработице.

Премьера – 12 сентября.

«Щегол»

Режиссер – Джон Краули. В ролях: Энсел Элгорт, Сара Полсон, Люк Уилсон, Анайрин Барнард, Николь Кидман, Джеффри Райт, Финн Вулфард и другие.

Роман американской писательницы Донны Тарт «Щегол» по праву считается одной из самых важных книг XXI века. Его экранизация была лишь вопросом времени. К счастью, переносить восемьсот страниц на большой экран взялся авторитетный ирландский режиссер Джон Краули, постановщик драм «Бруклин» и «Мальчик А», в основе которых также лежат литературные произведения.

В центре сюжета «Щегла» – тринадцатилетний Тео Деккер, который случайно уносит картину Карела Фабрициуса из нью-йоркского Метрополитен-музея во время теракта. Впоследствии полотно с изображением щегла сыграет решающую роль в судьбе подросшего героя.

Премьера – 12 сентября.

«Yesterday»

Режиссер – Дэнни Бойл. В ролях: Химеш Патель, Лили Джеймс, Кейт Маккинон. В фильме появятся телеведущий Джеймс Корден и музыкант Эд Ширан.

Культовый шотландский режиссер Дэнни Бойл, автор таких хитов, как «На игле» и «Миллионер из трущоб», вернулся после двухлетнего затишья с новым фильмом – фантазийным мюзиклом «Yesterday».

В центре сюжета парень по имени Джек, который неожиданно становится суперзвездой. Как оказалось, только он во всем мире помнит песни легендарной группы «The Beatles». Хиты британской четверки помогают ему построить головокружительную карьеру в шоу-бизнесе, но все оказалось далеко не так просто?

Премьера – 19 сентября.

«К звездам»

Режиссер – Джеймс Грэй. В ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд, Лив Тайлер, Рут Негга и другие.

Фильм – участник Венецианского кинофестиваля, выходящий в российский прокат практически сразу же после премьеры, – настоящая отрада для российского зрителя.

Новая картина американского режиссера Джеймса Грэя – это научно-фантастическая драма об освоении космоса. В центре сюжета – инженер армейского корпуса, который находится в поисках своего отца, пропавшего более двадцати лет назад где-то на просторах галактики. На фоне холодного и загадочного космоса Грэй неожиданно разворачивает искреннюю человеческую драму, которая не ограничивается исследованием темы отношений отца и сына и принятия себя.

Премьера – 26 сентября.

«С любовью, Антоша»

Режиссер – Гаррет Прайс.

Документальный фильм о трагически известном американском актере русского происхождения Антоне Ельчине, который скончался в результате несчастного случая в 2016 году. На момент смерти ему было всего 27 лет. Антон родился в Ленинграде, во время перестройки вместе с родителями эмигрировал в США, где построил весьма устойчивую карьеру в шоу-бизнесе. Сниматься в кино Антон начал с самого детства – одной из его первых работ стала картина «Сердца в Атлантиде», где Ельчин сыграл вместе с сэром Энтони Хопкинсом.

«С любовью, Антоша» – это документальное посвящение памяти Антона Ельчина, собранное из многочисленных воспоминаний его родителей, а также отзывов актеров, которым довелось поработать с Антоном на одной площадке.

Премьера – 26 сентября.

«После свадьбы»

Режиссер – Барт Фрейндлих. В ролях: Мишель Уильямс, Джулианна Мур, Уилл Чейз, Эбби Куин, Дорис Маккарти и другие.

Ремейк одноименного датского триллера, снятого Сюзанной Бир. Премьера фильма прошла в рамках прошедшего кинофестиваля независимого американского кино Sundance, где была удостоена длительных оваций. «После свадьбы» – пример идеального американского ремейка, который не повторяет, а дополняет оригинальный материал.

В центре сюжета – девушка по имени Изабель, которая занимается благотворительностью. Однажды она встречает весьма загадочную и очень обеспеченную незнакомку, готовую пожертвовать ей шестизначную сумму. Однако все меняется, когда Изабель знакомится с супругом своей благодетельницы.

Премьера – 26 сентября.


Ольга СМОЛИНА, фото kinopoisk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here