В Северной столице на территории кластера «Ленполиграфмаш» открылось новое общественное пространство, которое рассчитано на самых молодых жителей города. Петербуржцы в возрасте от 14 до 30 лет в нем могут работать, учиться и посещать лекции, мастер-классы, встречи с медийными личностями, проводить время с друзьями. Планируется, что в пространстве «Просто» любой – от подростка до уже взрослого человека – сможет найти себе место. Это не строгая библиотека, где нельзя разговаривать, слушать музыку, играть в настольные игры, – создатели «Просто» утверждают: здесь можно всё. Для каждого занятия отведена своя отдельная территория – есть книжная зона, где можно спокойно и в тишине почитать книги, есть коворкинг, где сделано все для продуктивной работы – можно пользоваться доступом в Интернет, оргтехникой. А для посетителей, которые хотят просто пообщаться с друзьями, найдется место, похожее на антикафе: с чаем, настольными играми, приставками и мягкими пуфами.

– Вы, сидящие в этом зале, – те, кому в ближайшее время мы передадим управление этим городом. И я хочу пожелать, чтобы это новое пространство, которое называется «Просто», для вас стало точкой притяжения, где вы точно реализуете все свои амбиции. Где вам точно помогут и где вы точно найдете хороших, добрых друзей, – отметила вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совершаева на церемонии открытия.

Одно из главных достоинств пространства, которое сразу привлекает внимание молодежи, – это свободный вход. Такая особенность подходит тем, кто пользуется коворкингом, ведь обычно за работу в нем приходится платить ежемесячно, да и функционал некоторых из них оставляет желать лучшего. В «Просто» рабочая зона выглядит не хуже, чем офис крупной компании, – просторное светлое помещение с десятком столов и стульев, настольными лампами и розетками. От привычного для нас офиса его отличает современный дизайн и отсутствие отдельных кабинетов, однако творческие люди, а именно такие, как правило, и пользуются коворкингами, определенно оценят такой подход к организации рабочей зоны.

С момента открытия «Просто» работает без выходных с 10.00 до 22.00. В нем ежедневно будут проводить мотивационные встречи, деловые игры, мастер-классы, воркшопы, в рамках проекта также пройдут экскурсии на инновационные предприятия Петербурга. Но самой долгожданной возможностью для молодежи стало то, что посетители смогут совершенно бесплатно организовывать собственные мероприятия. Прийти в пространство, чтобы поработать, почитать или отдохнуть и поиграть в настольный футбол, можно в любой день. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте простоспб.рф и получить QR-код.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here