Петербургская спортсменка – вице-чемпион Европы по боксу среди женщин

21

Карина Тазабекова завоевала серебро чемпионата Европы по боксу среди женщин. Наша спортсменка, выступавшая в весовой категории до 54 килограммов, на турнире, который состоялся в Испании, в пригороде Мадрида Алькобендасе, уступила лишь в финале – многократной чемпионке Румынии Лэкремьораой Пэрижок (2:3).

Серебряная медаль Карины Тазабековой – вклад петербургского бокса в безоговорочную победу российской женской сборной в командном зачете на этом турнире: наши соотечественницы завоевали в Испании 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали (всего – 8). А Тазабекова по ходу чемпионата последовательно победила на ринге трех фавориток этих соревнований – Бейзу Сарачоглу из Турции, Иванну Крупеню с Украины и Юлию Апанасович из Белоруссии. Да и финальный поединок с Лэкремьораой Пэрижок долгое время шел на равных.

– Наверное, немного перегорела. С этой румынкой прежде не встречалась. Хотя наблюдала за ней на многих турнирах. Соперница физически сильная, технически подготовлена хорошо, поэтому было сложно, — заявила петербурженка после боя. – Для меня чемпионат Европы – первый серьезный старт.

Отметим, что Карина Тазабекова стала первой с 2016 года представительницей нашего города, завоевавшей награду на чемпионате Европы по боксу. Три года назад Александра Ордина удостоилась на европейском чемпионате главного титула в весовой категории до 64 килограммов. Но если Ордина на берега Невы переехала из Воронежа (хотя и выступает исключительно за Питер, без какого бы то ни было параллельного зачета, чем очень гордится), то Карина Тазабекова, трехкратный бронзовый призер чемпионатов России (2016, 2017, 2018), выступающая за СКА, родилась и выросла в Северной столице.

– Не все наши весовые категории представлены на Олимпиадах. Но на Играх в Токио – 2020 обещали ввести категории и до 64 килограммов, и до 54 килограммов, – рассказала корреспонденту «Вечёрки» об олимпийских перспективах представительниц петербургской женской школы бокса Александра Ордина. – Естественно, мечта любого атлета, да и, наверное, каждого человека, который приходит в спорт, – олимпийское золото. Женский бокс – это намного больше борьба, чем красота. Уж если мы, девушки, выходим на ринг, то прежде всего рассчитываем победить, иначе в этом нет смысла.


Фото Спорткомитета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here