Сыграет ли он за «Зенит»?

Александр Кокорин выходит на свободу: Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства в недавнем прошлом футболиста петербургского «Зенита» (и осужденного вместе с ним экс-игрока «Краснодара» Павла Мамаева) об условно-досрочном освобождении (УДО). Кокорин и Мамаев будут отпущены из-под стражи 17 сентября.

Напомним: Александр Кокорин был заключен под стражу вместе с еще одним футболистом Павлом Мамаевым, выступавшим за «Краснодар», в октябре 2018 года – они устроили две драки в Москве. Сперва Кокорин и Мамаев (эти футболисты дружат и поэтому вместе проводили в Москве выходные после матча чемпионата России «Зенит» – «Краснодар») напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. А затем в кафе избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и бизнесмена Сергея Гайсина, причем с использованием стула, который по решению суда был признан оружием. Пресненский суд города Москвы в мае этого года приговорил футболистов к реальным срокам, квалифицировав их действия по статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Кокорин получил полтора года колонии общего режима, Мамаев – год и пять месяцев. При этом футболистам сократили сроки пребывания в колонии, засчитав время, проведенное в следственном изоляторе.

Кокорин и Мамаев смогли подать на УДО после прибытия в колонию, поскольку срок, проведенный в СИЗО, позволял об этом ходатайствовать (УДО возможно после фактического отбытия трети срока, но не ранее чем через полгода после фактического отбытия наказания). И Алексеевский районный суд Белгородской области, а именно под Белгородом они и находились в колонии, это ходатайство удовлетворил.

По информации «Вечёрки», руководство «Зенита» рассматривает возможность подписания контракта со своим бывшим нападающим. Дело в том, что срок предыдущего договора Александра Кокорина с «Зенитом», который не был расторгнут во время заключения футболиста, истек к 1 июля нынешнего года. По оценкам юристов, Кокорину ничего не мешает подписать новое соглашение с «Зенитом». Для этого клуб должен обратиться с заявлением в комитет по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) в течение 14 дней начиная со 2 сентября. И в петербургском футбольном клубе склоняются именно к такому варианту, учитывая, что с сезона-2020/21 в Российской премьер-лиге (РПЛ) будет действовать жесткий лимит на легионеров (8 иностранцев + 17 россиян в заявке). Поэтому форвард с российским паспортом лишним не станет.


Фото fc-zenit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here