Санкт-Петербург недаром считается «морской столицей России». Нынешним летом, которое как раз завершается, на берегах Невы состоялись сразу несколько престижнейших всероссийских и международных регат.

Петербуржцы стали свидетелями и парусной Лиги чемпионов, в которой соревнуются экипажи лучших яхт-клубов Европы – на одинаковых лодках класса J-70. И чемпионата мира по виндсерфингу (олимпийской дисциплине) среди молодежи до 19 лет, в рамках которого морской гостевой лагерь парусного флота в «Парке имени 300-летия Санкт-Петербурга» посетили не менее четырех тысяч горожан. К слову, этот турнир завершился фантастической победой россиянки Яны Решетниковой. И, наконец, соревнований в новом национальном классе «м700», которые состоялись на базе Речного яхт-клуба, расположенного на Петровской косе.

Отрадно, что наши земляки по-прежнему влюблены в море и в паруса. И это замечательно, прекрасно, что водными стадионами становятся в нашем городе акватории не только Финского залива или Малой Невки, но и в историческом центре Северной столицы, у Петропавловской крепости. «Вечёрка» предлагает убедиться в том, сколь разнообразны и насколько прекрасны гонки под парусами в морской столице России!


Иннокентий ВНЕШНИЙ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here