Повысить квалификацию поможет служба занятости

Как осуществляется реализация национальных проектов, которые были разработаны правительством РФ для достижения стратегических целей в области социально-экономического развития страны? Эта тема обсуждалась на недавнем заседании расширенной коллегии комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. В обсуждении участвовали сотрудники службы занятости и представители городских предприятий.

Устойчивые связи

Речь шла о двух национальных проектах – «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости», которые ставят конкретные задачи перед городскими службами и предприятиями. Первая задача – обучение граждан предпенсионного возраста, повышение их квалификации, конкурентоспособности и востребованности на рынке труда. Другая задача – повышение квалификации работников городских предприятий.

– Не все ожидали, что национальные проекты сразу «прозвучат», но в первый же год службе занятости были выделены серьезные деньги, и мы сейчас работаем над тем, чтобы их потратить с максимальным эффектом для людей и для экономики города, – рассказал Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. – На обучение граждан предпенсионного возраста из регионального и федерального бюджетов на 2019 год выделено 122,4 млн рублей. Средняя стоимость курса обучения составляет 20,3 тысячи рублей, но может достигать 68,5 тысячи рублей на одного обучаемого.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев отметил, что цель реализации национальных проектов – обеспечить прорыв в экономике, технологиях, в области социальных инноваций:

– Наша задача – комплексное взаимодействие с работодателями в вопросах кадрового обеспечения их деятельности. И те услуги, которые мы уже предоставляем: поиск и подбор персонала, опережающее обучение – с этого года в рамках нацио­нальных проектов дополнены новыми направлениями: служба занятости берет на себя обучение предпенсионеров и обучение сотрудников предприятий, участвующих в программах повышения производительности труда. Для этих целей сформированы устойчивые связи между службой занятости и производственной системой ПСР госкорпорации «Росатом», а также Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, где работают высококвалифицированные специалисты, готовые делиться своими знаниями. Эксперты этих организаций уже работают на городских предприятиях.

Окажут бесплатную помощь

На сегодня 23 предприятия Санкт-Петербурга подали заявки на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019 год. Из них отбор прошли 17 предприятий, и вскоре их сотрудники начнут обучение на базе службы занятости.

Президент ОАО «Завод пластмасс им. «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков рассказал, что постоянное взаимодействие кадровой службы предприятия со службой занятости позволяет компании реализовывать передовые инжиниринговые проекты, важную роль в этом играют программы опережающего обучения персонала.

На заседании коллегии шла речь также и о значении мероприятий ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов в процессе производства. Представители предприятий отмечали, что реализация мероприятий ведомственного контроля позволяет не только избежать трудовых конфликтов и повысить лояльность работников, но и сэкономить средства на штрафах, так как в ходе проверок серьезные нарушения устраняются. В 2018 году было проведено 152 проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях города, а на 2019 год запланировано уже 430 плановых проверочных мероприятий.

Комитет по труду и занятости координирует проведение мероприятий по ведомственному контролю в бюджетной сфере Санкт-Петербурга, но готов оказывать консультации и коммерческим организациям, желающим подготовиться к визиту проверяющих органов и устранить нарушения в сфере трудового законодательства.

Еще об одном важном инструменте защиты прав работников – о коллективном договоре – рассказала Елена Муниц, начальник отдела по вопросам социально-трудовых отношений комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

– Коллективный договор не ущемляет работодателей, а, наоборот, позволяет создать в коллективе хороший психологический климат, повысить вовлеченность и производительность труда, дает возможность для урегулирования конфликтных и сложных вопросов между работодателем и работником, – подчеркнула Елена Муниц.

В настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано около трех тысяч коллективных трудовых договоров. Они действуют во многих организациях бюджетной сферы, однако сегодня трудовые договоры заключают все больше коммерческих предприятий. Они дают дополнительные гарантии работникам: например, возможность пользоваться за счет организации оздоровительными центрами, базами отдыха, детскими лагерями, спортивными сооружениями. Многие коммерческие фирмы оформляют добровольное медицинское страхование для своих работников и даже оказывают бесплатную психологическую помощь при эмоциональном выгорании.


Фото freepik.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here