Сокращение рабочей недели возможно

52

На 108-й Международной конференции труда в Женеве председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что в недалеком будущем технический прогресс, роботизация производств приведут к сокращению рабочей недели до четырех дней. Он напомнил, что в свое время к этому прибегал американский промышленник Генри Форд. Автомобильный магнат 100 лет назад сократил рабочую неделю на своих предприятиях на 8 часов (с 48 до 40 часов) и от этого только выиграл, получив рост производительности труда.

Многие эксперты также отмечают, что во многих высокоразвитых государствах продолжительность рабочей недели постепенно снижается. Например, во Франции она составляет 35 часов, при этом сохраняется высокая производительность труда. То есть речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости.

Тем не менее, по опросу ВЦИОМа, отношение трудящихся к четырехдневной рабочей неделе неоднозначное. Почти половина россиян (48%) не поддерживают идею о рабочей четырехдневке в качестве альтернативы классической пятидневке. К такому переходу положительно отнеслись бы около трети опрошенных (29%), в основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%). Еще 17% заявили, что им все равно, а 6% – затруднились ответить.

Председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин рассказал «Вечёрке», что к нему поступает очень много звонков и писем от петербуржцев, обеспокоенных возможным переходом на четырехдневную рабочую неделю и как следствие – сокращением заработной платы. «Профсоюзы выступают против сокращения рабочей недели, потому что это может повлиять на уменьшение зарплаты, – отметил Владимир Георгиевич. – Но если будет принято решение о переходе на четырехдневку, то, безусловно, это должно быть сделано с сохранением заработной платы работника». Владимир Дербин также пояснил, что уже сегодня по договоренности с работодателем можно работать на час меньше – Трудовой кодекс это допускает, только тогда и оплата труда будет меньше. Что касается внесения изменений в Трудовой кодекс по поводу сокращенной рабочей недели, то, как пояснил Владимир Дербин, в этом случае Минтруд обязан учитывать решения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, то есть и мнение профсоюзов, которые выступают за сохранение заработной платы работникам при переходе на четырехдневку.

Напомним, 8-часовой рабочий день был введен в СССР специальным декретом от 11 ноября 1917 года. Тогда трудовая неделя с одним выходным составляла 48 часов. Позднее ежедневная и еженедельная нормы труда менялись несколько раз. В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю. А в 1991 году был принят Закон «О повышении социальных гарантий для трудящихся», который устанавливал продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Работники могли трудиться 5 или 6 дней в неделю по 8 или 7 часов в день соответственно. Такое положение было закреплено в КЗоТе, а затем в Трудовом кодексе РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here