Нужны слуховые аппараты

24

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» благодарит читателей газеты «Вечерний Санкт-Петербург» за доброту и отзывчивость. С вашей помощью для блокадницы Аллы Александровны Чегарновой был куплен мощный швейцарский слуховой аппарат. Это первый серьезный подарок, который она получила за свою долгую жизнь.

Теперь поддержка нужна 83-летней Нине Николаевне Поповой. Ей жизненно необходимы многоканальные цифровые слуховые аппараты. Их стоимость – 84 050 рублей.

Нина Николаевна родилась в маленьком селе в Витебской области. Жили очень бедно. Во время войны отца взяли на фронт. Мама с четырьмя детьми выживала на оккупированной территории. Тяжелее всего переносился голод. Отец с войны не вернулся, погиб при освобождении Польши. Мама умерла от тифа через год, дети попали в приют. Нина Николаевна очень хотела стать учительницей, но знаний детдомовской школы не хватило для поступления. Девушка уехала к дальним родственникам в ленинград, где поступила в ПТУ при Ленинградском механическом заводе. Начинала с простой фрезеровщицы, отработала почти пятьдесят лет, закончила начальником отдела труда и зарплаты на крупном ленинградском радиотехническом заводе.

Сейчас у Нины Николаевны осталось не так много радостей. К сожалению, уже ушли из жизни муж, дочь, внук. Еще живы близкие подруги, навещает 11-летний правнук, его мама регулярно привозит пенсионерке продукты. Два раза в год Нина Николаевна оформляет путевку в районный реабилитационный центр. А недавно она нашла себе новое занятие – гуляет с соседской собачкой.

Нина Николаевна очень нуждается в нашей помощи. Ее беспокоит стремительно ухудшающийся слух. Это следствие многолетней работы на станках и в шумных цехах. К сожалению, полученные от государства слуховые аппараты практически не помогают и постоянно ломаются. Купить дорогостоящие иностранные приборы на пенсию в 20 тысяч рублей при ежемесячных тратах на лекарства в 5 – 10 тысяч невозможно. Помочь некому. Нина Николаевна очень надеется на добрых людей и сочувствие. Жить полноценно без слуха невозможно.

Страница Нины Николаевны на сайте фонда: https://happylong.ru/wards/227/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here