В Законодательное Собрание внесен законопроект о выплатах на улучшение жилищных условий многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами

25

В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поступил проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге». Законопроектом, внесенным временно исполняющим обязанности Губернатора Александром Бегловым, предлагается установить возможность предоставления за счет бюджета города социальных выплат на строительство или приобретение жилья для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Многодетные семьи – это основа нашего общества, залог национальной безопасности и будущего развития России. В них создается самая теплая, дружественная атмосфера взаимопомощи и поддержки. Здесь воспитываются по-настоящему небезразличные люди, патриоты. Семьи, в которых заботятся о детях-инвалидах, – образец ежедневного родительского подвига, высочайшей  ответственности и милосердия. В петербургском законодательстве уже выстроен комплекс мер поддержки для них. Совершенствование этого пакета «заботливых законов» ведется в тесном взаимодействии с исполнительной властью.  

Внесенный законопроект расширяет возможности Санкт-Петербурга  в решении жилищного вопроса семей, где родителям необходимо заботиться сразу о нескольких юных гражданах, или для семей, борющихся за жизни и здоровье своих детей. После принятия законопроекта они смогут с помощью города значительно ускорить переезд в новые комфортные квартиры.

Предоставить таким семьям максимальную поддержку – одна из главнейших задач города, государства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here